妈妈的魔法作文
嘘,别说话,我要告诉你们一个小秘密--我的妈妈会魔法,你们可千万不能告诉别人哦。
我的妈妈会魔法这件事儿还是我在昨天才发现的。昨天下午我们家停电了,爸爸和姐姐也不在家,我实在是没什么好玩的了,只能坐在沙发上发呆,百无聊赖。妈妈像是看透了我的心思,便对我说:“儿子,家里没电了,妈妈给你发个电怎么样?”我兴奋地跳了起来:“妈妈,你真的会发电吗?我怎么不知道你还有这种魔法呢?”“等你自己看看就知道了!”妈妈信心十足地说。
于是妈妈把水龙头打开,然后对我说:“水是直流下来的,你能让它拐弯儿吗?”我想这根本不可能,就说:“我当然不能,但你能吗?”妈妈笑了笑说:“你看着!”她拿来一个勺子,用一块毛料布把它擦了几下,然后将它靠近细细的水流。哇!水流竟然渐渐地拐弯儿了,慢慢地向着勺子靠近。我惊呆了,连忙问妈妈:“妈妈,这是怎么回事儿,难道你有魔法吗?”
妈妈看出了我的疑惑,说:“真相是这样的,当你用一块毛料布把勺子擦几下后,勺子就会带电了。带电的勺子对不带电的水流产生了吸引力。但要注意的是,勺子一旦碰到水流,这个实验就不会成功了!因为水是导体,可以立即把电从勺子上导走哦。”我恍然大悟。“那你也来试试吧。”妈妈把勺子递给我,我按照妈妈刚才演示的方法又做了一遍,水流真的拐弯儿了。
这个实验,利用了毛料布与勺子摩擦生电以及带电的勺子对不带电的水流产生吸引力的原理,让水龙头流出的水拐弯了,真是有趣!
看来妈妈的魔法果真厉害,我以后也要多多看书,学会妈妈的魔法。