我的妈妈-小学写人作文400字
母亲的似涓涓流水,似和煦春风,她滋润着我。
—题记
一双明亮的眼睛,乌亮的眸子,眼角总荡漾着一丝笑意,一头黑发拢在脑后,使人倍感亲切。她,就是我的妈妈,一个无微不至照顾我的人。
我作文写的好离不开妈妈的指点和影响。妈妈的文采好,出口成章,我真佩服妈妈。在妈妈的影响下,我喜欢上了曲折离奇的小说,意境优美的散文,每次看到好作文,我都会爱不释手的细细品味其意。她还会帮我讲解点面结合细节描写景物烘托等写作方法,使我的作文越写越好,越写越棒!
妈妈对我的爱,还溶化在一盆盆水果中。每天晚上,妈妈都会为我端来一盆水果,为我浸润干渴的嗓子。
款款走来的妈妈,手中拿着盆子,里面放着好吃的水果。当妈妈带着一种甜蜜的想在我身边停下,温柔的目光洒在我身上,嘴边的笑好象在说:“女儿真棒!”然后,又轻轻的离开。走出书房是又回头,说:“吃水果,保护眼睛呀!”虽然是句简单的话,但仍然牵动我的心,牵动我的情。
看那盆水果,香蕉外面围着一圈猕猴桃。颜色香味都令人垂涎欲滴。我知道,那是母爱的颜色。突然,我发现,香蕉如同娇嫩的鲜花,被茵茵绿草似的猕猴桃所包围,多么像一个母亲正努力张开双臂保护自己弱小的孩子。那一刻,我终于真正懂得了母爱。
落英缤纷,最终归根树底;乌鸦长大,懂得反育之恩。而我,又能为妈妈做些什么呢?