我的妈妈-小学写人作文400字
我有一个特别好的妈妈。我称她是“五星”妈妈。
第一星——孝顺星。我的妈妈可孝顺了,是一位名副其实的大孝女。有一次正赶上我们小区这边演戏,妈妈提前回娘家把爱看戏的外婆接来,可是外婆有点晕车,她就毫无怨言地和外婆走了近一个小时。
第二星——持家能手星。我的妈妈有一个小宝贝——笔记本,每天把全家的支出和收入都记在了这个小笔记本上。家里买菜、烧饭、洗衣全是她包了。
第三星——好玩心。别看妈妈看上去有点冷漠,其实她也有一颗童心。只要我空闲的时候,她总是把我带出去看看外面精彩的世界。如果我写作业快就会陪我多玩一小时呢。
第四星——嘱咐星。每天早晨我背起书包去学校上学,她总是对我说:“上课不要开小差,注意力要集中,要认真听老师讲课,知道了吗?”每次吃饭前,她总是又会这样对我说:“要洗干净手才准吃饭。”在妈妈的叮嘱声中,我懂得了要好好学习,要注意讲究卫生。
第五星——幽默星。每当我我不开心的时候,她总会讲些笑话,只到把我逗乐了,才会罢休。
看,这就是我的“五星”妈妈,有趣吧。