妈妈的背影作文400字
有一天,窗外下着瓢泼大雨,不时有几声震耳欲聋的雷声,教室里响起了急促的下课铃,放学了,我打上雨伞,走出了校门,一个不小心踩进了一个水坑。
回到家,我一进门就一边换上拖鞋,一边大声地对在厨房边烧菜边唱歌的老妈说:“老妈,我回来了。”
“回来了,快坐下吃饭。”老妈端着最后一碗菜从厨房出来,和老爸、我一起吃起了晚饭。晚饭后,我刚进房间里写作业,突然客厅里边传来一声河东狮吼:“儿子,你出来!”
我走出来,问:“干什么?我要写作业了。”
“你怎么把最后一双鞋也搞湿了?”老妈气愤地说道,“明后天都没太阳晒干鞋子。”
“不是还有一双吗!”
“那双是冬天穿的,现在穿,热死。”
“那我穿拖鞋!说完愤愤地走进房间。
晚上九点,我早已躺在床上迷迷糊糊快睡着时,客厅那边传来了吹风机的声音,我想一定是老妈又在臭美吹头发了,我蹑手蹑脚地走到门口,把门打开一点点,可我看见老妈在帮我用吹风机吹干那一双被我打湿的鞋。
看着妈妈那弯着腰的背影,我的双眼模糊了……妈妈那瘦小的背影在我心中显得格外的高大。