妈妈的背影作文400字
母亲,她是一束光,会照亮我们前方的路;母亲,她是一缕清风,会吹散我们的烦恼;母亲,她是一本书,会教给我们人生的哲理。母爱,就是世上最完美的爱。
我清楚的记得,那是一个炎热的夏天,有好多七星瓢虫,我们都十分害怕这些小虫子,因为它们会飞到头上,衣服上和皮肤上。我那时还是二年级,上学放学都需要家长接送,每次都是妈妈帮我把七星瓢虫摘掉。可是那天妈妈中暑了头疼的厉害,只能我自己去上学。“我能行吗?”我心里想,但是没有说出来,怕妈妈挺着头痛送我。
我在心里不断的说“我能行”,不断的暗示下,迈出了第一步。到了马路旁,我惊讶道路上有好多的车,过不去,等了一会,刚要走,看到有一只虫子落到我的袖子上,赶快脱下外套,用力甩,好不容易甩掉了虫子,路上的车又多了。我就一边防备虫子一边等车,路上没有车了,我来到学校门口,我在心里喊:“我成功了”。不经意的回头,看到一个远去的背影,好像是妈妈的,那不是我妈妈昨天新烫的头发吗?这一下,我的鼻子微微的颤动,泪水在眼中打转,越积越大,最后,几颗滚烫的泪水从脸上划过,落在地上……
母亲是伟大的,因为她们散发着温暖的光芒;我们是幸福的,因为我们成长在母爱温暖的光芒里,请大家一定要感恩生育你的人,因为她们让你体验到了生命的美好。通过这件事,我懂得了生命之美在于责任。