妈妈的背影作文400字
我忘不了那两年前的上午,天被乌云覆盖着,天气非常的热,我和妈妈就在今天分开了,妈妈那天穿着黑色的短裤,上衣是白色的半袖,她对我说:“我不在这几天,你要好好的听爸爸的话,用心读书”,嗯,妈妈,你到哪去,要早一点回来……妈妈没有回答,也许是没听见,只是轻轻的在我的头上摸了又摸,慢慢地转身走了,她没有回头看一看我,而我一直看着母亲的背影变小,消失……很长时间没有吃到妈妈给我做的饭了。
放学了我漫不经心的走在回家的路上,突然眼前一亮,黑色的短裤,白色的半袖,我大声叫喊着“妈妈”,她没有听见吗?我跑了上去一看不是妈妈,是一个陌生的阿姨,那时我好失望,好伤心。想妈妈一定是回家了,我急忙往里家跑去,冲进了厨房又进了卧室,可连妈妈的影子都没有看到,只看到了早上吃饭时的碗和筷子,还在饭桌上放着,被子如果妈妈在家的时候,东西总是整整理齐齐的,干干净净的,我多么希望妈妈快点回来。
晚上我梦到了妈妈,妈妈牵着我的手和我一起走在回家的路上,突然闹钏把我惊醒了,原来是一场梦,在梦里我又看见了妈妈的背影,慢慢的变小,消失。
突然发现没有妈妈的日子是多么难熬,妈妈你快回家吧。