妈妈的背影作文400字
那是一个星期天的下午。
我独自呆在家里,无聊的看着电视;天外下着小雪;海风呼啸着。这时电话突然响了,我接起电话,电话的另一头传来了妈妈慈祥的声音:“儿子,对不起啊,今天妈妈中午有事,要晚些回去。”“没事,我会自己照顾好自己的。”我回答到。挂完电话,想到妈妈,中午不回来,于是就吃了些饼干,喝了包牛奶,等着妈妈回来。
过了一会儿,妈妈回来了,她并没有立即进来,而是先将身上的雪抖干净了,妈妈刚进门,便焦急的问:“儿子,让你等急了吧?”我连忙回答道:“我并不是很饿,刚刚吃了些饼干。”说完,妈妈话也没说就去厨房给我做饭,过了一会儿,一碗热气腾腾的蛋炒饭便端了出来,刚刚上桌,我就狼吞虎咽地吃了起来,妈妈焦急不安的说道:“慢点慢点没人跟你抢。”当我吃的津津有味的时候妈妈却一口也没吃,当她正准备动筷子的时候看了一眼手机,妈妈惊奇的说道,:“都三点多了,我得走了,锅里还有些饭,你不够就去舀,自己照顾好自己。”妈妈,一边唠叨着一边干忙收拾着自己的东西,“你还没吃饭呢?”我喊到,“没关系,我去买个煎饼吃。”说着妈妈便打开门,匆匆忙忙的走了出去。
听着楼道的脚步声,我也顾不得吃饭了,走到窗前,不一会儿就看到了妈妈匆忙的背影,想到那背影中蕴含了多少亲情与艰苦,两行热泪便从我眼眶中流了出来。
对于母亲,我们唯一要做的便是帮助他们分担一些事情,努力学习,不负了他们对自己的希望。