我给妈妈一个惊喜作文
在老家平凉的一段时间,妈妈带我去了崆峒山。以前我陪妈妈出去逛街都会腿疼,这次去崆峒山我要让她感觉:我长大了。
从塔院到香山,我们踏过了许多台阶,站在香山口,我们往下一看,腿都被吓软了,地上铺满了松针和树叶,旁边是悬崖峭壁,我们每走一步都是惊心胆战,但有时候还大胆地走上悬崖口照相。走了一小段,前面有一块大石头挡住了我们的去路,我扶着石头,从台阶上慢慢走下来,好不容易才看见了平地,心就像块悬起的石头终于落了地。
后来,我和爸爸小跑下了山。到了晚上,妈妈问我累不累,我笑眯眯的答道:“不累。”她惊讶极了,妈妈没想到我有这么好的身体。
第二天早上,我起床后,妈妈站在门口对我神秘地笑了笑,边摸口袋向我走来,她摸出十块钱给我,说:“昨天表现不错,给你十元钱。”我高兴地跳了起来。因为我真的给了妈妈一个惊喜。