我的童年是多姿多彩的,记得我的童年中有哭,有笑,有欢,也有闹,在我的脑海中,有许多都记得不大清楚了。唯独有一件事在我的脑海中一直都记忆犹心。现在想起来,我只想说一声:“妈妈,对不起,我错了。”
记得读三年级的时候,那时的我是一个非常调皮的小男孩。爸妈的话我经常不听,爸妈当时对我也十分宽容,可我却一次又一次的伤了他们的心。刚开始的时候,还无所谓,因为我是独生子,爸妈不敢拿我怎么样。就是因为我的这种不好的想法,伤透了他们的心。虽然我无所谓他们伤不伤心,但我记得那一次我真的做错了。?那天,语文考试完,我心情不太好,因为我的粗心使作文脱了题。而心高气傲的我,哪接受得了。没办法,只有在心里生闷气。放学回到家门,迎接我的是妈妈温和的笑脸。但我并没有被她的笑脸所感染,反而使我觉得妈妈在嘲笑我一样。这时的我更加生气,并没有理她。这时妈妈发现我有点不对劲,于是问:“儿子怎么啦?是不是跟班上的同学吵架或打架了,或是被老师批评了,还是考试考砸了?过来,坐到妈妈旁边,跟我好好的说说,看我能不能帮上……”我感觉很生气,明明是妈妈在质问我,我可受不了(因为妈妈正说中了我的心事,再加上心情不好)没等妈妈把话说完,我就无理地打断了妈妈的话,反驳她说:“关你什么事,要你管啊!”说完我还加上一句“无聊”,转身就想溜。妈妈说:“儿子,你怎么能这样说呢?你今天怎么回事?”我感觉到妈妈说话的语气有点生气,但我并没有在意她。就仗着妈妈从来没有打过我,就对妈妈越来越不礼貌了,顺口又一句:“怎么着,要你管,我才不要你管呢。”
这时,我发现妈妈的眼睛有点闪闪的银光,不一会儿银光顺着脸夹流了下来。当时的我也管不了那么多,而且为了面子,我只好硬着头皮说:“看什么看!”妈妈什么也没说,端出饭菜放到饭桌上,帮我盛上一碗饭,而自己默默的坐在沙发上,我没有在意,继续吃着我的饭菜。
突然,耳边隐隐约约传来哭泣声,我一看,原来是妈妈。天啦!我把妈妈气哭了,我一时不知该怎么办才好。“妈妈,对不起,我错了。”因为我今天语文考试,作文写脱题了,没有考好,所以心情不好,不该把气撒在你的身上。(我的声音很小,我已意识到自己错了)妈妈并没有理我,我更加紧张。“妈妈,对不起,我错了”我连忙说,“下次不管发生什么事,都不再对你撒气了好吗?”妈妈没有说什么而转身走进了房间。那一次我真错了,对不起妈妈。
每当我想发脾气的时候就会想起这事,我就会把心里的气慢慢的压下去。我伟大而平凡的妈妈,您是一把伞,为我遮风挡雨;您是蜡烛,默默为我奉献。啊!妈妈对不起,那一次我真的错了,我不应该那样对您,请原谅您无知的儿子吧!我以后一定好好努力学习,长大了好好报答您的养教之恩。