妈妈又笑了作文
地球妈妈快要奄奄一息了,因为人的数量越来越多,并且在任意地践踏着她。
很久很久以前,地球是一个蔚蓝色的星球。没有废气、没有垃圾,更没有污染。一座座山脉逶迤绵延,一条条河流清澈见底,岸边花红柳绿,莺歌燕舞,真是一幅绝美的风景画。
可是现在,地球妈妈的头发——森林,已经成了光秃秃的一片,她的血液——水,也变得混浊不清。人类乱砍树木,导致土地沙漠化加剧,工厂的废水被不断地排进地球妈妈清澈的血液中,使我们的生命之源被污染得不像样子。成千上万的汽车尾气污染了空气,数不清的工厂也在排放着废气……这些,都让地球妈妈的衣裳——大气层受到严重破坏,就连企鹅、北极熊这些可爱的动物也因南极和北极的冰山逐渐融化而面临死神的危胁。现在,频频出现的沙尘暴,那是地球妈妈愤怒的抗议;越来越多的酸雨,那是地球妈妈痛苦的眼泪;已经司空见惯的雾霾,那是地球妈妈无声的警告!
值得庆幸的是,人类已经觉醒,我们的环保意识逐渐强烈。提倡多植树造林、提倡绿色出行、提倡节能减排……在大家的共同努力下,地球妈妈又逐渐恢复了生机勃勃的景象。
世界处处都需要绿色,让我们从现在做起,从点点滴滴做起,共同保护大自然、共同保护环境、共同保护我们的绿色家园!让地球妈妈变成一个洁净清新、永远年轻的蓝色星球,让地球妈妈的笑容永远绽放!