妈妈的唠叨作文
周日,明朗的阳光照在稿纸上,灰尘在空中飞舞着。杯里的茶叶漂漂浮浮,从厨房传来妈妈熟悉的唠叨声,我猛然想起去年的那一天。
“你看看你,每次我跟你讲话就是这幅无精打采的熊样子,右耳朵进左耳朵出的,你呀,怎么就老不听话呢,你”妈妈站在灶台前,一边翻炒着锅中的菜,一边唠唠叨叨。我摇了摇头,叹口气嘟囔道;“妈妈你就不能换些别的话对我讲吗,这些话我都背过了。”她腾出手来在我的头上戳了一下:“你呀你,哎,”后来她似乎想起什么似的,对我说,“饭还要很长时间才好,你先去写作业吧。在这晃悠晃悠的我心烦。”
我撇了撇嘴,不满地说:“我肚子还空着,哪有力气写作业啊?”说完我就趴在桌子上,一副无精打采的样子。妈妈瞥了我一眼,见我不去写作业,声音提高八度喊道:“你个小妮子,我已经管不动你了是吧?哎,看看你们班的第一名,到底咋学的”还没等她说完,我插嘴说道:“我又不傻不笨的,一日三餐也不比她差,为啥我就考不出成绩来,人家就能考第一?归根结底就是我不认真,玩儿心太重。是吧?”我一口气把她要讲的话说完,瞄了她一眼,她脸色愈重,闭口不语。“你就那么羡慕他们?”我开口问道,声音很轻很轻。“是挺羡慕的,”妈妈终于张嘴说话,这就说明她的气消下去了。我闭上眼睛,妈妈又在灶台前轰炸我:“你就是不听话,你要努努力,班里第一还不就是你的了,你要知道,妈妈很希望你考上一中,现在你的任务就是好好学习。”妈妈语重心长的说道。我不耐烦的轻轻拍了下桌子,哎,妈妈这唠叨的毛病啥时候能改改啊。
她愣了一下,随即无奈的打发我去写作业,我也只是漫不经心的在纸上乱画。
唠叨或许是妈妈对我爱的表现吧,我应该这样么?我这样任性、不理解妈妈,也伤了她的心。我看见妈妈脸上淡淡的无奈和每次想说话而吞进肚子里的样子,终于感到了愧疚。
一天下了雨,出门前妈妈拿出来一把雨伞,说道:“今天要下雨,一定不暖和,注意保暖。对了,你拿上钥匙,别中午回来进不了门”我听见这亲切的声音,泪就顺着脸颊留下。我是这么离不开她的唠叨。我喃喃道:“好久没听你这么唠叨了,真好。
“傻丫头。”妈妈笑了笑,把我送出门去。
厨房里妈妈的说话声把我的思绪拉回来,我微笑着挥动笔尖,把妈妈对我的爱写在了纸上。
母爱是温热心灵的太阳;母爱是灌溉心灵的雨露;母爱是滋润心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹。妈妈对我的爱倾注在了生活的每一个角落,细微而伟大。妈妈,请原谅女儿对您无意间的伤害,您对我的爱,我何以为报呢?