妈妈的唠叨作文
女人就是爱唠叨,婆婆妈妈的,这是不争的事实。
每天清晨,闹钟的“丁零”声还没住,妈妈就开始叫了:“宝儿,快起床,再不起就迟到了,快!快!快!”着急得好像要上战场。妈妈的叫声是我每天都能听到的最有魔力的声音。
中午一进家门,未见其人,先闻其声,“快,换鞋、洗手、吃饭,书包挂在椅背上。”刚吃完饭坐在沙发上,妈妈又喊:“来刷牙、午睡,别躺下看电视,会把眼睛看坏的。”这时我真恨妈妈的叫声,可还没等听完下句话的内容,就已进入甜蜜的梦乡
晚上回到家是妈妈“广播电台”的黄金时刻。向她汇报学校的一切是见面后的第一件事,也已成为很自然的一件事了。她总是忘不了叮嘱我:“要尊敬老师,要和同学们友好相处,要注意听讲,要有集体主义观念,有不会的要及时问老师……”
小的时候我在家里可是用水大户。每天晚上洗漱的水,妈妈用来洗澡都绰绰有余,我洗澡的水更是足以让家里发洪水。平时,洗手打肥皂的时候,我也从来不关水龙头。每到这时候,妈妈就会皱着眉头边走边嘀咕:“多好的水啊,浪费了多可惜,什么时候才能节约一点呀?”我也会不失时机的说:下次一定节约用水。其实,我从来都没有改过。直到有一天,我实在忍不住了,不解地问妈妈:“不就是流点儿水吗,有什么了不起,咱家又不缺这点儿水钱。”这下子打开了妈妈的话匣子,我也魄力认认真真的听了一次。
妈妈说:“我们家是不缺这点儿水钱。但我们节水也不单单是为了省钱。地球上的水资源是有限的,我们可以浪费一点钱,但不可以浪费一滴水。等到水资源枯竭的时候,水并不是钱能买回来的呀。”
记得小的时候我在家里可是用水大户。每天晚上洗漱的水,妈妈用来洗澡都绰绰有余,我洗澡的水更是足以让家里发洪水。平时,洗手打肥皂的时候,我也从来不关水龙头。每到这时候,妈妈就会不动声色地走过来,轻轻地关上水龙头,然后皱着眉头边走边嘀咕:“多好的水啊,浪费了多可惜,什么时候才能节约一点呀?”我也会不失时机的说:下次一定节约用水。其实,我从来都没有改过。直到有一天,我实在忍不住了,不解地问妈妈:“不就是流点儿水吗,有什么了不起,咱家又不缺这点儿水钱。”这下子打开了妈妈的话匣子,我也魄力认认真真的听了一次。
我从小就和妈妈生活在一起,不知怎么的,我觉得妈妈的话有些多余,甚至有点烦人。我好端端在写字,妈妈说道:“头抬高点,人坐正。”看电视时,又问:“作业做好了吗?”晚上睡觉时,会不厌其烦地说:“盖好被子,不要蹬被。”这些话我都听得生“耳茧”了。
让妈妈的唠叨灌溉我的整个生命吧,昨天、今天、明天,不管时光如何流转,我都会向着天空、向着大地,向着在夕阳尽头关注我的妈妈呼喊:我庆幸自己,因为,我在妈妈的唠叨中长大、长大……
妈妈,我爱你。