妈妈的唠叨作文
我妈妈的眼睛明亮亮的,高挺的鼻子是一张樱桃小嘴。你们千万不要被她那张脸所蒙骗,觉得她很沉默,其实她很爱唠叨。
记得有一次,我还在做着香甜的美梦,妈妈就来到我的房间,冲我大声喊:起床了,快起床了。瞬间把我从梦中惊醒。睡意朦胧中,我可不想离开温暖的被窝。于是答应了一声,还想再眯了一会眼,妈妈见我还不起,竟走到我的身边,掀开我的被子,拉着我的手臂,想把我从被窝里拽出来,嘴里开始嘟嘟囔囔说开了:快点起来,不然就要迟到了。晚上不早睡,早上就赖床,都多大了,每天还得让大人叫,能不能养成好习惯了?你这磨磨蹭蹭的习惯什么时候能改一改?
好吧,为了及时阻止妈妈的唠叨,我投降,我起床!刚刚起来以后,妈妈又催促开了:赶紧洗漱,喝点水,过一会儿吃饭,今天太凉了,你穿那个不行,再多穿一件外套,妈妈要去上班,你在家里准时上课,不要迟到。把门反锁上。我真是服了!心里想着:你说那么多,难道一点也不累吗?
妈妈一天到晚说个没完,要是我犯个小错误,那更是了不得,她绝不会放过我,要是考试考砸了,更是风暴就要来临了。那一回期中考试,我考的成绩特别的差,心情沮丧了到了极点,又少不了挨妈妈的数落了。果然,我人还没到家,妈妈已经知道了我的分数。刚进门,还没放下书包,妈妈的批评就开始了:你天天是干什么的?不知道多做一些练习题吗?你看看,你看看,那么简单的填空题你都能做错,你还能干什么呢你?你知不知道你把我的脸都给丢尽了!看到我语文试卷上又写错了一个词语,妈妈立刻气不打一处来,满面怒容指着我的头皮说:你看看,你看看,这个字给你说过多少回了,怎么还错?你长不长脑子?考试的时候在想什么?最基础的送分题都错,还能干什么?平时不好好学习怎么能考出好成绩?嘚吧嘚吧嘚吧嘚吧,批评的话语机枪般向我扫射过来,陈芝麻烂谷子的事又被她抖落出来,我只有落荒而逃,趁她说话的间隙飞快冲进卧室学习,要不然不知她会说到什么时候。
每当她看到我看课外书,刚坐在沙发上想看会电视,或是刚刚做完作业想休息一下,妈妈就又会生气地嚷嚷开了:你就不能多练练字,多做一些练习题吗?你忘了你考的那么差吗?唉,我的妈妈呀,没完没了的唠叨又开始了。
虽然我的妈妈很爱唠叨,但是我知道妈妈说的这些也都是为了我好的。唠叨的老妈,我爱你!