妈妈的唠叨作文
幸福是什么,一千个人可能会有一千种答案,那么,我的幸福是什么呢?我一直在寻找着。
我的妈妈很会唠叨,别人说一遍的事情,她非要说个两遍、三遍的,还不嫌烦。每次,我都左耳进右耳出,就这样还受不了。
记得那天早上,我听爸爸说,妈妈学校要组织老师的外出游玩活动,我听了十分高兴,因为妈妈不在家了,我终于能有几天清闲的日子可过啦。下午送妈妈上车,临走前她妈还说了一大堆的话,无非就是让我在家听爸爸话,懂点事之类的,听得我直晃脑袋。那天晚上,我睡得甭提有多香。
第二天早上,我醒来一看钟,吓了一大跳,已经7:40了,虽然说今天是星期六,但是还要去上外面的辅导课呀!我连忙翻起身,牙也来不及刷,脸也来不 及洗,就直接收拾东西,叫醒爸爸,带我到辅导班上课。好不容易才到校,课都已经上了一大半了,我的肚子还不争气地“咕咕”直叫。唉,要是妈妈在,肯定不会 这样手忙脚乱,她肯定一大早就唠叨开了,喊我起床,叫我吃早饭。我心里情不自禁地嘀咕开了。
一整天的课终于上完了,我拖着疲倦的身子坐在爸爸的车上,踏上了回家的路。一回到家,我便急忙喊道:“妈妈,我回来了!饿!”可是,屋里没有人回答我,桌 子上也没有为我准备好的点心,我失望极了!要在平时,妈妈肯定会大喊:“哟,回来啦!来,尝尝我给你做的好吃的吧!今天的课上得怎么样啊?老师讲什么知识 点啦?你发言了吗?”唉,听不到妈妈的唠叨,我总觉得少了些什么,突然间那么盼望听听妈妈的唠叨。
晚上,我躺在床上,心事重重,难以入眠。我眼前浮现出了妈妈唠叨时的情景。一天早上,她叫我多穿衣服,我无奈地照做了,还嘀咕着温度那么高,有必要 穿那么多吗?没有想到,中午天气大变,转眼间就乌云密布,下起雨来,因为我多穿了外套,就一点也不冷,望着路上的行人在风雨中瑟瑟发抖,同学们都说我有个 料事如神的妈妈;暑假,我去学游泳,游泳完后妈妈非唠叨着要给我点眼药水,我挣扎着就是不愿意,妈妈好说歹说,才给我点了眼药水,结果,游泳班上大部分人 都得了红眼病,我却安然无恙;冬天的晚上,妈妈总要唠叨让我盖好被子,不要受凉,睡后还要悄悄地来看我……现在,我终于明白了,妈妈的唠叨其实都是在关心 我,爱护我,希望我能健康成长。
原来,妈妈的唠叨就是我的幸福!