妈妈的唠叨作文
“哎,看书看了要放好!要我说几次啊?从小养成好习惯,长大了才能成才!看你……”听,老妈又开始唠叨了。我赶紧捂住耳朵,冲进房间。
说起我妈妈,那可是“唠叨神”呢。不过唠叨的背后就是深深的爱,但是总让人难以接受。
上次大家向老妈求了好久,才让她同意包饺子。我提议在饺子里放硬币,大家都赞成,就是我妈妈不赞成。“哎呀,你们到底懂不懂保护身体呀?那硬币多脏!千人摸,万人摸的,病菌什么的一大堆!还敢和吃的东西放在一起,恶不恶心哪!想得病是吧……”就这样,我们一家人洗耳恭听了一个小时,耳朵都差点罢工!唉……
盼星星,盼月亮,终于盼到了愚人节那天。我和爸爸上街时,我“忍辱负重”买了那种幼儿园小朋友玩的气球,忍着别人的异样的目光。
终于回到家里,一进门妈妈就“开炮”了:“怎么还买这个?这么大了!里面的气一下就漏掉了,浪费钱……”我连忙打断了妈妈说的话:“别说了,是爸爸偏要给买的!”“怎,怎么是我偏要给你买?”“我本来是想买那旁边的肉包子的,可你走过去就给我买了这个!”“啊?呃……”爸爸顿时目瞪口呆,一时语塞,说不出话。
“你也看看孩子多大了吧!一个大男人的,还抽什么筋买这个!钱不容易得来啊!我看你是钱多得没地方花是吧……”老爸就这样被妈妈“轰炸”了一个半小时,都能用口水洗了个头!
那次我偷了个懒,没背古诗。被妈妈发现了,我知道大祸临头了!果然!“这么简单的都不愿背!长大了怎么办?认真读书!不然没出息!没工作!生活困难……”口若悬河啊!不过愤怒的背后就是爱,可是太难让人接爱了……
“辽阔草原,美丽山冈,群群的牛羊——”听,我正在高歌美丽的草原,妈妈的唠叨就像决堤的洪水冲了出来,势不可挡:“喂,拜托!现在是中午十二点!别人都休息,就你这个扩音器还在哇哇乱叫!吵到别人了!精力过剩是吧!去跑马拉松!看不把你累得连针都拿不动!整天就……” 就这样被妈妈说上了整整一个小时!唉……
如果能把妈妈唠叨时的唾沫星子收集起来的话,那地球上就会出现两个太平洋了!这可真牛!
“读好书!”,“节约钱!”,“注意身体啊!”……这些话虽然如藤蔓似的缠着我们,可里面却藏着难以发现的爱,却总让人误会……
妈妈的唠叨就像野果,虽然苦,却富有营养,吃了让人精神好,身体好。耳边随时听得见一声一声的唠叨,不过如果哪天少了它,我们全家都会不习惯的,开始想它了。
……不过,谁先来救救我的耳朵呀——耳膜隐隐作痛!起了一寸厚的茧子了!天呀!地啊!神呀!救……命…