妈妈的唠叨作文
“刷牙洗脸!喝牛奶!快去吃早餐!”唉,我的妈妈又开始唠叨了,这样的唠叨已经12年了,听得我都要有离家出走的冲动。
星期六的早上,小鸟在窗前的树枝上叽叽喳喳欢唱着,商量着哪儿的虫子肥美。而此时我正梦见美味的汉堡包和香嫩的鸡腿。突然,一声惊雷,妈妈大吼一声:“快起床!叠被子!都八点了,怎么还赖在床上?”结果,小鸟被吓飞了,周公为我做的美味汉堡包被“收”回去了。
我皱着眉,非常不情愿地穿好衣服,极不耐烦地叠着被子,慢吞吞地坐到餐桌上,妈妈在厨房又重复喊道:“刷牙洗脸准备上学!”“今天不用上学!”我抗议。妈妈总把我当什么都需要提醒的幼儿园的小娃娃,这些事情已经重复了那么多年,我知道什么时候做,何况我自己戴着表,自己可以管理时间的呀!可是妈妈总要一而再,再而三地提醒我……“早餐怎么吃得这么慢?可以边吃饭边听英语,一心二用这个可以有!……洗完牛奶杯,赶紧做作业!”不等妈妈唠叨完,我郁闷地抓起书包冲进卧室写作业。
中午吃过午饭,我正津津有味地看着KAKU动画电视,妈妈又对我吵起来:“还看?还看?都快成小四眼了!离电视那么近!”我往后挪了挪位置,妈妈又补充念叨:“下次再让我看见你离电视机那么近,下周玩电脑的时间———取———消———”
到了晚上吃饭,我狼吞虎咽地吃着美味的红烧鱼,妈妈又絮絮叨叨起来:“小心鱼刺卡着,吃饭要慢嚼细咽,有利消化!”我只好放慢吃饭的速度,细细地剔着鱼刺,细嚼的饭菜格外香甜。晚上快睡觉的时候,老妈妈的例行功课又开始了:“晚上记得盖好被子,别着凉了,降温了,要把毛衣穿上……”妈妈的话我都快能背下来了,赶紧用被子盖住头。
上了初中,我住校了,终于不用听妈妈每天像唐僧一样唠唠叨叨重复着事无巨细的提醒。可是,如果没有妈妈的唠叨,我可能忘了每天早上和晚上要喝牛奶;如果没有妈妈的唠叨,我可能不会坚持刷牙,就会像隔壁的晓东满口虫牙,疼得龇牙咧嘴;如果没有妈妈的唠叨,我可能又忘了降温后添加衣服,会在教室里瑟瑟发抖……如果没有妈妈的唠叨,我就会失去一种平实温暖的幸福……
周末回家时,我发现母亲很少唠叨了,便玩笑似的请求她继续唠叨,妈妈笑着说:“你长大了,生活已经成为一种习惯,不需提醒你就会按照习惯做好每一件事情。你这孩子,怎么突然想听我的唠叨声了……”
渐渐地,住校的日子听不到妈妈的唠叨,我心里会感到空虚,感到厌烦,总觉得生活少了点什么。在母亲的唠叨声中,我才发现:原来,我一直幸福着!