妈妈的唠叨作文
岁月是一条不老的河,逝去的是时间,留下的是记忆。生活中,总有一些动人的事或瞬间,需要你用心好好珍藏。
世人都说父爱如山,母爱如水,但在我看来我的母亲似乎并不是这样,她既唠叨又烦人,我觉得她爱的是我的成绩。
一天晚上,我疲惫地背着书包回了家。吃晚饭时,我才稍稍放松了一些,把在学校时的见闻一股脑儿地倒了出来:“妈,今天学校里的兔子全都跑出来了,我们都看到了,好可爱呀!”妈妈并没有接话,依旧眯着眼在缝着我的衣服。“妈,你有没有在听我说啊!”我心中顿时烦闷了起来,但还是憋住了,一脸期待地望向了一口饭都还没吃的妈妈。妈妈这才抬起了头,敷衍道:“啊,兔子啊,嗯可爱,可爱。”接着继续忙活。我有点失望,但还是说:“我也觉得,还有……”突然,妈妈打断了我的话,一边干活一边说:“你啊!还是把心思放在学习上,整天管着管那的,学生的主要任务是学习,只有学好了,以后才能……”我越听越不耐烦,不满地说:“为什么每次都要讲到学习上?真烦!我又不是机器人!”只见,妈妈动了动嘴唇,低低地嗫嚅着。我分明看到妈妈欲言又止的难过。沉默了许久,妈妈长叹了一口气。我心烦意乱,早早回了房间。当晚,妈妈没再来看着我学习,黑暗中只觉得一股冷风吹来,心里也凉了半截,此时房间里寂静的透不过气来,这样的夜晚持续了好几天。几天后放学时,我没有立刻回家,而是赌气在外面瞎逛,“反正妈妈也不爱我。”我这样想着。过了一会儿,天色已晚,甚至还下起了蒙蒙细雨,我着急了起来,在黑暗中摸索行走,心里又害怕又担心:“完了,现在想回去也晚了,妈妈肯定要打我了,怎么办?”突然,前面漆黑的路口出现了一束亮光,接着我听到了熟悉的声音:“佳佳,你在哪儿?”我惊喜地跑了过去,扑进了妈妈温暖的怀抱。我疑惑的正想问她怎么会在这,突然发现妈妈全身都湿透了,手臂上,手臂上有个口子居然在流血!我心像被刀绞了一般,不敢看那个触目惊心的伤口。妈妈似乎看穿了我的心思,轻描淡写地说:“你这么晚了还没回来,我就来找你,路上不小心绊了一跤。”我靠在妈妈的身上感动的说不出话,明白了妈妈最爱的一直都是我,一切的一切都是为了我好。我想起了几天前的事,不免又后悔又惭愧:“妈妈不理我,是为了帮我专心缝衣服,跟我谈学习是为了让我专心上学,做个成功人,而我呢?”于是,我鼓起勇气对妈妈说:“前几天……”“没事,对了,回去试试我缝的衣服。”妈妈笑着对我说,“嗯!”我用力地点了点头。我们之间的矛盾就这样涣然冰释。
以后的晚饭时间,妈妈依旧这么唠叨,但我都是耐心的听着,因为唠叨就是我妈对我的爱。
这段经历永远珍藏在我的记忆中,它让我看到了我妈对我像水一样温柔的爱。