以妈妈为题作文
昨天是星期天,只要一放假,我们的作业便会比平时多很多。我有一个毛病,就是每次做作业速度都很慢,其实我也想做快点,可就是做不快。本来周末的作业刚好一天做完,但由于我的字太差,所以妈妈给我报了书法班,想让我的字写的漂亮点,因妈妈说,以后字的好坏就是一个人的相貌。所以整个星期天下午我都在书法班练字。
到了傍晚,我还有很多作业没做,心一着急,想早点完成任务,所以写的字就像蝴蝶在空中飞舞一样了,飘飘然然,有的字连我自己也看不清了,本来字就差,现在更差了。
妈妈做完事情来到我的跟前,翻开我的作业本一看,见我的字乱七八糟,漏的漏,草的草,刹那间,便怒气冲天了,骂了我一顿,本想所有的抄写作业全部重抄,可由于时间关系,便让我后面的句子重抄,我当时心里很不服气,也很不乐意重抄,可看到妈妈充满怒气的脸,我很怕,怕妈妈再次骂我,所以我只能乖乖地重抄了。妈妈还在本子上给我写了几个字“太不认真,以后再写的这么差,都重抄,”当时的我,深刻检讨着,“妈妈,我错了,以后我一定认真,努力把字写好。”
早上史老师也批评了我,我感到惭愧,害羞。老师,我错了,以后我一定认真努力把字写端正,整齐。