以妈妈为题作文
妈就在我的身边,而她的手对于我来说却是那么的遥远和陌生。
妈是一位乡村医生,她总是用双手为别人送去温暖和平安。有时整日整夜都在外奔波,家中电话铃声是妈出发的信号,只要一有铃声,妈就会习惯性地顺手拎起医疗包去接电话,放下电话就往外冲,把我弃在一旁,从不摸一下我的头给我一点安慰。望着妈远去的背影,我只有泪,我恨那些病人"夺走"了妈妈。
自从有了弟弟后,妈的手也时常与我贴得很近,而且留下了"珍贵"的痕迹。那天,妈带着我和弟弟去东坝玩,我很高兴,终于享受到了和弟弟同样的待遇。走在街上,我看见弟弟牵着妈妈的手,我也想借此机会去握一下妈的手。我走到另一边拉到了妈的手,她看看我说:"你几岁了,还要拉着我的手,被人家看到会笑你的。"我知道她在找借口,因为我才12岁,别的孩子15岁还拉着妈妈的手呢。我知道妈的两只手都被弟弟占据了,再也容不下我了。一路上,妈妈和弟弟有说有笑,却把我冷落在一旁。看着那只本属于我的手,我真地很想冲上去说声:"妈妈,请把你的爱平均分给我和弟弟吧!"
我心里一直藏着一个疑问:我是不是爸爸、妈妈亲生的,是不是他们出于好心收养了我,现在有了弟弟就后悔要了我。我每天生活在妒忌中。
有一次我在校生病了,老师通知了家长。正当我感到无助的时候,一只大手按在了我的额头上,抬起头,原来是妈来到了我的身边,还带来了药。顿时泪水模糊了我的眼睛,妈焦急地取出听诊器,问我是否很疼……
妈哪儿知道这不是痛苦,而是一种期待已久的幸福。