以妈妈为题作文
“你听说了吗?步行街新开了一家‘妈妈出租所’!”“真的吗?我正想换一个妈妈呢!”……现在,全校都传着“妈妈出租所”的事。
我听了这事,心想:哈哈,终于可以换个妈妈了!不过,怎么对妈妈说呢?我蹑手蹑脚地来到妈妈身边,低着头,小声地说了这件事,生怕她不愿意,没想到妈妈竟然爽快地答应了。
我来到“妈妈出租所”,哇,里面顾客真多,全是像我这么大的孩子。我刚进店,就有一大群妈妈把我团团围住,七嘴八舌地说:“选我,选我……”我想:平时妈妈可爱唠叨了,要不就换一个不唠叨的妈妈吧!
我带着不唠叨妈妈回家了。刚回到家,我就躺在沙发上,吃着零食,喝着牛奶,看着电视,甭提有多开心了。不唠叨妈妈也不管我。到了晚上11点,我才猛地想起家庭作业一个字都没写,急忙拿出作业本,这时,妈妈走了过来,摆摆手说﹕“这么晚了,作业就别写了吧!快点休息。”妈妈都让我别写作业了我就不写了吧。第二天,来到学校,我理所当然地被批评了一顿。唉,这个妈妈可要不得啊!
我又换了一个严厉妈妈。这不,刚到家,妈妈就说:“作业做完了吗,10分钟后我来检查,做不完当心点……”刚回家就写作业,妈妈,你这是要累死我啊!我不情愿地拿出作业本,马不停蹄地写了起来。一写完作业,妈妈就捧来一大堆试卷,说:“抓紧时间,做课外试卷10套,做不完或正确率低都没饭吃!”我都快崩溃了,连忙把这个妈妈退了回去。
换来换去,还是自己的妈妈好啊!我得把妈妈接回来!