我的多变妈妈作文
天上的云总是变化莫测。我妈妈也特别善变,我专门找了一个成语来形容她,那就是——谈分色变。
记得那一次,我期中英语了考试只得了86分。回到家向妈妈找了个借口说:''如果小红考试得了个86分,您作为妈妈会给他签字吗?''妈妈慢慢喝了口茶,笑眯眯地对我说:“哦,不会。孩子,那个小红别说就是你吧!”我点点头。“啪”的一声,妈妈把手猛拍到桌子上:“什么!我本来心情好好的,可是被你那86分给冲散了。”妈妈的脸就像夏天的天气,说变就变,直接从晴天变成暴风雨,紧接着就是“河东狮孔”。妈妈先扇了我两光,然后又说:“你这次怎么考得这样?我怎么看得顺心?你叫我怎么签字?我……我真的看不下去了!你考试在干嘛?我这几天得打电话跟你们Miss刘聊一聊,你这几天在学校表现如何。”
还有一次,我数学考了99分,考得非常好,也就是英语考了86分的第二天。我想:考得这么好,今天一定会受表扬的。果然,回到家,我把试卷一扬,妈妈脸上昨日的阴云早已散去,灿烂的太阳早已高高挂上去了!
哎!这真是一个多变的妈妈呀!可我又拿她没办法。