我的妈妈是一个爱学习、爱劳动的人,她中等身材,乌黑的头发垂到腰间。今天我就来说说她吧!
她特别爱学习,家里就她的知识最多,要是比赛谁的知识最多,冠军一定非她莫属。她很爱看书,她看的书已经有很多本了。
她也很关心我的成长,要是我的哪个地方受伤或碰伤,她都会帮我揉一揉,并包扎好。有一次我的脸碰在了茶几的一个角上,一下子流了很多的血,她立刻拿起纸把我脸上的伤口捂住,过了一会好了才 松开手。我的学习方面不好,她也会帮助我,如果我有的题不会,她都会给我讲这道题。
她也很勤奋,家里的家务活几乎全都是她做的。比如扫地、拖地、抹桌子,洗碗、刷锅……这些事情她都做过。她还有很多值得夸赞的地方,只要认真就能找到,粗心就永远找不到它。