“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝。”我的妈妈和别的大多数妈妈一样,在生活上关心、照顾我和我弟弟,在学习上帮助我和我弟弟。她让我和弟弟感觉到了有妈妈的孩子像快宝一样。
我的妈妈有一头金黄金黄的头发,有一双炯炯有神的大眼睛,大眼睛上戴着一副黑色的板材眼镜,她不带金属的眼镜是因为她对金属的东西过敏。她还有一张能说会道的小嘴巴,笑起来的时候,脸上还有两个小酒窝。妈妈中等身材,个子不高但也不矮,这就是我的好妈妈。
我的妈妈是一个会关心我们、照顾我们的妈妈。每一次我鼻子不通,但是又不是感冒是时,妈妈就会连忙带我去医院。后来才知道这个是过敏性的鼻炎,后来妈妈不仅和医生配合,还在每一个季节交换的时候提前给我喷鼻子,洗鼻子,让我可以好受一点。
我的妈妈还是一个在学习上帮助我们的好妈妈。我的小弟弟在每天的晚上八点都有一节英语课,但小弟弟发“my name”的时候就是发不好,妈妈也不吼,耐心的一次次纠正他的发音。还有一次,我的英语单词九月到十二月怎么都记不住,怎么都不会写,后来妈妈说:“September、Octobei、November、December的后面三个字母都是ber,而除了十月October以外的后面五个之母都是ember。”妈妈用自己的方法让我明白怎么去记忆才能记住。就这样,我可以把一月到十二月全都写出来了。
她就是我和弟弟的好伙伴,也是我们的好妈妈。