帮妈妈扫地作文300字
今天,我一个人在家,走来走去就觉得有一点不对劲。我在家呆呆的看着天花板,看了好一会儿我才明白,于是我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,地上太脏了,我帮您扫一下。”“好的,不过扫完的地要干干净净的。”妈妈说。我高兴地说:“这件事您就放心交给我吧!”
开工了,我拿起扫帚和簸箕到我的大房间里去了,我连忙扫起,一会儿扫东,一会儿扫西,一会儿扫南,一会儿扫北,“可是怎么越扫越脏了呢?”我自言自语地说。顿时,我想起妈妈对我说过的一句话:“扫地时就要像拖地、擦桌子时一样,必须按照从一个方向拖、擦。”回想后我又开始扫了。这次,我开始用按妈妈说的做法去做了,我就先从东西扫起从一个方向扫了,果真!我扫的地板终于有一点发亮了。我心想:房间被我给打扫的干干净净了,那么这个客厅就是不堪一击了,说着我就干了起来,不会儿,地板已经洁白如镜。
妈妈回到家后看见我把家打扫的干干净净,物品摆放得整整齐齐,不停地夸我是个乖孩子。听了妈妈的表扬,我心里美滋滋的。