帮妈妈扫地作文300字
今天,老师布置了一项特别的作业:“帮妈妈做一件力所能及的事情”。听了老师的话后,我心想:我能为妈妈做什么事情呢?是洗碗?扫地?还是洗脚呢?
下午放学后,我开开心心地回到家里,推开门一看,妈妈正辛苦地弯着腰认真地扫地,累得满头大汗。突然,“扫地”一词从我的脑海里一闪而过,对!就帮妈妈扫地吧!
于是,我拿来扫把和撮箕,从客厅开始扫起,我左扫一下,右扫一下,把垃圾聚集在一起,然后拿来撮箕准备把它们扫进去,可是,垃圾就像一个调皮的孩子,宁死不肯进去,就好像跟我作对一样。这时,妈妈说:“你把撮箕放斜一点”。我照着妈妈说的方法去做,果然,垃圾乖乖地进去了。我终于把地扫完了。
望着干干净净的地板,我心里乐开了花,扫地真是一件不容易的事情啊!