帮妈妈扫地作文300字
平时都是我的父母帮我扫地的,今天我看我的妈妈也帮我扫地,所以我觉得妈妈非常的累,每天要上班,还要帮我扫地所以我决定帮妈妈扫地。
于是我从妈妈那里抢过了扫把说妈妈我来扫地。妈妈说小心累呀。我连忙说,不累不累。首先我把我的房间里的角落和爸爸妈妈的房间都仔仔细细的扫了一遍。然后把书房还有客厅,厨房也认认真真的打扫一遍。在扫凳子的时候,我看到爸爸坐在凳子上看电视,我要扫凳子底下,可是很难,于是我叫爸爸起来,爸爸乖乖的起来了。说儿子你懂事了。
我对妈妈说,今天我也要一起分担家务,连动物都知道照顾父母,我当然也要帮助你们,长大了要孝敬好你们,帮你们分担家务。我扫着扫着满头大汗,妈妈连忙帮我,我说不用,我要学会自己成长,妈妈感动的说乖孩子,你的这份孝心我领了。直到找到好久之后,我才感觉到了非常的累,原来扫地也是一种体力活,我们要学会换位思考,平时不要惹父母生气,每个人的生活都不容易,要学会互相理解,只有将心比心,我们的生活才能更好。
孝敬长辈就应该从小事做起,从扫地做起,从点点滴滴做起。