我妈妈作文
小的时候,我读过一个绘本,名字就叫《我妈妈》,隐约还能想起书的开头:这是我妈妈,她真的,真的很棒。
当我像绘本里的小孩一样,带着一点点的骄傲与自豪,写下“我妈妈”这三个字的时候,整个世界,在一瞬间如繁星般明亮,如春水般温柔。
这是我妈妈,她真的,真的很棒。
我妈妈特别厉害,在怀我的时候,胃口惊人,据说妈妈吃爸爸做的炸酱面,都是直接用盆的。一开始,妈妈还能坐爸爸的摩托车,可是后来妈妈的肚子越来越大,后座上根本挤不下我们“俩人”,于是只好换了汽车。那时候妈妈站着,低头都看不见自己的脚尖,大家都以为她怀的是双胞胎。我生下来八斤半,这也成了我家流传已久的传奇。
说到妈妈的职业,我想我一直都很崇拜她。有次去参加一个英语面试,我说我的妈妈是一名播音员,我每天早上都听她的节目,把那老外感动得热泪盈眶,一直说“that’s so sweet”。我妈妈就是很棒,她的声音很好听,她可以只用十分钟备稿就能把拗口拧巴的新闻播得流畅大方,一字不差。小时候妈妈有活动要主持,我是最开心的,因为我可以试她的礼服,穿她的高跟鞋,妈妈总是说:“等你长大了,这些就都是你的。”嗯,好,都是我的。
妈妈最棒的地方,其实不是她特殊的职业。我见过她在深夜背词,在小本子上记下来容易念错的字音,在做饭时听播音大师的课……妈妈一直很努力,这是她对待这项工作的态度,也是她对自己的要求,我想这一点,也深深影响着我。还有,妈妈其实是很讨厌穿高跟鞋、化浓妆的,可是一旦任务来了,她就会认真投入地去做,并且在我看来,她主持的时候真的很美。
我也不知道为什么,直到现在我和妈妈还保持着我小时候的相处方式,中午回家进门第一件事就是跑到厨房一把搂住妈妈,跟妈妈撒娇几乎成了我的常态。当然也不是没有矛盾,但无论怎样我俩的心思是一样的,吵完了架,妈妈有时会像幼儿园小朋友一样问我:“咱俩还是好朋友吗?”
当我十分直接生硬地问妈妈:“你对我的期望是什么?”妈妈想了一会儿说:“希望你可以做一个热爱生活并且有趣的人。”好巧,我也想成为一个这样的人,你不也是这样的人吗?
我妈妈真的,真的,真的很棒。
夜深了,又想起,大兔子把小兔子放到用叶子铺成的床上,躺在小兔子身边,微笑着轻声对她说:“我爱你,一直到月亮那里,然后从月亮再回到你身边。”