我妈妈作文
你是我的天使,你头顶上金色的光环照耀着我,伴我度过一年又一年。
你怀着我的时候,我能清晰地通过我们母女相连的脐带感受到你内心的激动与喜悦。现在我每每想要反驳你,都会伸出手抚摸肚脐,一颗焦躁之心慢慢平静下来。
我学会说的第一个词就是称呼你。我唤你为“妈妈”,甜美的嗓音将你的心融化。你无时无刻不护着我、宠着我。你指着蓝天上的白云,告诉我它是天空的婴儿;你又指着含方吐芯的小草,告诉我它是大地母亲的精灵;随后,你吻上我的面颊,轻声说道:“你是妈妈最美丽可爱的女儿……”这句许诺一直持续到我上一年级。
一年级,你怀了你第二个女儿,那是我妹妹。年幼的我不懂事,每天放学回家就要和她追逐打闹。你站在一旁笑,但眼睛一直注视着妹妹。慢慢地,我长大了。等到初一,我终于明白家中不再独宠我一人,而有了另一个人与我一同平分你的爱。难道我会允许有人平分你的爱?身处叛逆期的我不再似从前那般天真无邪,我也学会了如何隐藏自己的情绪。
我的成绩直线下滑,你和爸爸又气又急。每逢爸爸想要骂我打我时,你总会当在我面前,安慰他的同时也在安慰你自己:“孩子刚进初中,难免会有些不太适应。”我连忙装模作样一脸委屈,顺带抹了一把泪。你不忍心见我哭,为了此事你又和爸爸大吵一架。可我呢?我却因为你说“孩子”而不是“最美丽可爱的女儿”找妹妹赌气。
妹妹也因为她有个心理扭曲的姐姐而日渐显得脾气暴躁。那个曾经见到我就黏上来的妹妹终成泡沫阴影,不再回归。我一瞬间感到后悔。此生第一次后悔。我竟然还能后悔?嘴角忍不住勾起一丝冷笑。妈妈啊,这不都是因为你?为什么,为什么你要那么爱妹妹?
终于,你对我产生了深深的疑问。那次,你问我:“待我生下妹妹后,你究竟……喜不喜欢她?”“当然喜欢。”我佯装挤出笑容。你拍拍我的肩道:“那就好。希望你不要怪妈妈。”我望着你的背影消失人海,心中升起几缕惆怅与失落。对不起,妈妈,我做不到。做不到不怪你。你离我如此近,但我却……离你那么远,妈妈。泪水朦胧了眼眶,什么时候我变得狠辣?真实的我呢?深吸一口气,仰望灰天。手背拭去几滴已滑落脸庞的泪水——凉的。我的心也是凉的。
等我终于明白你的爱,花开花落已过了一回。你接到班主任的电话后,匆匆忙忙开车从市郊到市中心医院。我坐在轮椅上看见了你焦急不安寻找我的身影。我喊了一声:“妈妈。”你转过头,又匆匆忙忙向我跑来。当你瞥见我的右脚时,眼睛红了一圈。你弯下身子,卷曲的长发垂落双肩。我这才惊异发现沧桑岁月已在你长发留下痕迹,多少缕银丝布于发间。我又看见你的眼角深密烙上的鱼尾纹,它向我诉说你40年下来的艰辛和不易……
为了让我养伤,你把妹妹丢给外婆照顾,跑遍城市给我买药材。身侧,爸爸轻轻摇头说:“你妈爱你爱到能把她的心肝挖下来送给你……”我颤抖的手盖上泛起水雾的双眼,心中呼喊:妈妈,你为什么要这么傻?你的大女儿给你带来的有什么?只有数不清的麻烦和不解!
此时此刻,我还能说些什么呢?有什么话还能比过妈妈对我的爱?
妈妈啊!