我妈妈作文
我相信现在很多同学都很少对爸爸妈妈说出“我爱你”。今天老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”。
回到家,写完作业后。我就一直在房间里沉思:到底是说还是不说呢?正当我犹豫不决的时候,往事又浮现在眼前:
记得那是冬天的一天下午放学回家时,天正下着大雨,我上楼梯的时候,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在床上。傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望了窗外的大雨,二话没说,披上雨衣背着我向医院走去。一路上,风叫吼得更厉害了,雨下得更大了,风雨无情地向我们袭来。到医院后,妈妈给我挂了一个号,医生给我打了针,我迷迷糊糊地睡着了。我醒来时,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,妈妈嘴终于露出了笑容,我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说不出话来。
想到以前妈妈对我无微不至的关心,我终于下定决心了,一定要对妈妈说“我爱你!”
“呤——”门铃响了,一定是妈妈回来了,何不乘机会说呢。于是我赶忙去给妈妈开门。妈妈见到我,笑嘻嘻的说:“宝贝作业做好了吗?”
我说:“恩,快写好了。”
“那我去做饭了。”妈妈高兴地拍了拍我的肩膀。
“妈妈,我有事对你说。”我见妈妈要走了急忙说。
“什么事啊?
我低着头红着脸说“妈妈,我…我爱你。”妈妈摸摸我的额头说“你没事吧?是不是发烧了?”“没有,妈妈,我爱你,是真心的。”我鼓起勇气又说了一遍,只感觉心脏“扑通扑通”地跳,好像都快跳出胸口了。只见妈妈先是一楞,幸福的表情立刻溢上脸庞,妈妈紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶“女儿长大了,也懂事了,妈妈真的太高兴了!”
妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。
在这里我要向我妈妈大声的喊出那句‘妈妈我爱你’。