我妈妈作文
我诞生在这世界上是一种,我有一位智慧的家长是一种幸福,我能受到她的教育是一种幸福。
我的妈妈平时关心我,照顾我,鼓励我,我看他就是一位智慧家长。
童年,我明白了世间种种美好的品质。妈妈每天当我准备睡觉时,便会轻轻走到我的床边,慢慢的坐在床头,翻开《伊索寓言》《安徒生童话》《一千零一夜》中的一个小故事,有声有色的读给我听,还不停的哄我睡觉。使我每天进入甜美的梦乡,使我每天快快乐乐,使我每天学会一种美好品质。
少年,我学会了种种生活常识,妈妈不像以前那么慈祥了,变得严厉了,但还是对我充满了母爱。
卫生方面,我有一个坏毛病,咬手指。妈妈看到了,耐心的对我说,手指上有成千上万个细菌,它们吧不得你咬手指,引狼入室。
生活方面,妈妈规定我周一到周四看电视只能看一个小时,但不能看动画片,要看新闻或科学常识方面的。平时在吃饭的时候,妈妈总让我多吃点菜,总是把最好吃的菜义不容辞的夹到我的碗里。还让我荤素搭配,营养均衡。晚上妈妈睡觉之前,都要到我房间来看一下,看我被子又没有盖好,如果没盖好,会帮我轻轻盖上。
学习方面,妈妈严格要求,我必须认真把作业高质量的做完才能玩。我妈妈从不相信棍棒底下出孝子。有一段时间我退步了,期中考试只考了88分,那次我害怕的大气都不敢出,让我出乎意料的是妈妈不但没有批评我,反而鼓励我,教我自己找错误的原因,再接再厉,争取期末考个好分数,结果我期末真的考好了,得了三优。平时当我碰到困难时,妈妈先让我自己动动脑筋,实在想不出来,妈妈在细心和蔼的教我。我学习进步时,妈妈总教育我,不要屁股翘起来了,要虚心,更上一层楼。
我长大了,我的眼见开阔了。每当放假妈妈有空都会带我出去闯一闯,增加眼见和知识,有时还会带我出去旅游几天,见见外面的世界。
谁言寸草心,报得三春晖。啊,我亲爱的妈妈,您时时刻刻都在为我加油,每一句唠叨都是对我的教育,每一件事情都是对我的关爱,您真是伟大的妈妈啊!