我妈妈作文
在我走过的14个春秋中,虽然老师给了我丰富的知识,同学们给了我真挚的友情,但我觉得最值得感激的还是我的父母。
俗话说得好:“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草。”我们是幸福的一个家庭,一定要珍惜。
“锻炼”
在这个暑假中,妈妈给我报了许多的艺校,她知道我喜欢音乐就给我报了古筝。在我学得过程中,老师和妈妈多次的辅导我,使我有了很大的进步。有一次,我的姐姐到家里来了。妈妈马上招待她们,到了吃饭的时候,姐姐来叫我,看见了我的古筝,就说:“你在学古筝啊!”“这台古筝要多少钱呀?”我说:“要1800元。”“那么贵哦!”“你的妈妈对你真好,那么贵的东西也舍得花。”听了这句话,我感觉妈妈对我真的很好。顿时,我的泪珠在眼眶里打滚,是我看不清前面的路。
“纯真的谎言”
在这个学期中,妈妈给我撒了第一个谎言,但是那是纯真的,善良的。
那天在去乡下的路上,我乘在爸爸的车子里,妈妈对我说:“今天钱老师打电话说:“你们家的女儿,胆子有点小,不懂的话就问,这样的话就一定行。”我在想,老师怎么会对家长打电话呢?妈妈似乎看透了我的心思,就说:“老师对每个家长都打过了。听到这里,我信以为真,这件事就过去了,不过心里还是有些忧虑。我带着这个疑问,某天上午终于揭晓了。在妈妈对老师打电话的过程中,我在门缝里听到她和老师的对话,原来是妈妈打给老师的,为了不让我知道,我还听见,妈妈说:“文具。”我心里还纳闷,“文具?”妈妈又说:“我给你一些文具,如果我女儿有什么进步,你就用那些文具奖励一下我女儿,这样才会激起她对学习的自信心。”我听到了这些话,眼泪情不自禁的流了下来。原来,妈妈为我付出了那么多的心血,我都没有好好的报答过她。到现在妈妈还没有知道这一个秘密,但她还依然对我撒这种谎。我知道,她是想对我好,我知道她是想让我好好学习,放心吧妈妈,我一定会尽力的。
在成长的路上,是因为有了母亲和父亲,我才会有这些美丽的故事和美好的感受。