我妈妈作文
如果你问我,“你快乐吗?”我会毫不犹豫地告诉你:“我很开心。”因为我出生在一个教师家庭,我的母亲不仅是我慈爱的母亲,也是陪伴我健康快乐成长的好伙伴和老师。
我母亲不仅在生活中给了我无微不至的关怀,还教会了我做人的道理。我八岁的时候,妈妈叫我去商店买食用盐,一袋食用盐,3元钱。我给了售货员5元钱。他实际上叫我7元。我心里沾沾自喜。我拿着钱和食用盐走回家,生怕售货员会发现。当我到家时,我向母亲炫耀这件事。当她听到这些,她的脸变得严肃起来,她说:“把钱还给别人,你不能欺骗他们。”我疑惑地问:“没人知道,只要你和我不说……”停,停,停……”我妈妈打断了我人们常说诚实是高层建筑的基石。诚信是市场交易的秤。诚实是人生道路上的指南针。诚实是人与人之间的桥梁。诚实是你我之间的纽带。诚实是照亮心灵的光。如果一个人连最起码的诚实都没有,他怎么能在社会上立足呢?“我认为我母亲的态度很坚定,所以我不得不把多余的零钱还给店员。向她道歉。女售货员的阿姨竖起大拇指说:“你真是一个诚实可靠的孩子,不要小钱。“听到这个消息,我感到非常高兴。原来做一个好人是一件非常快乐的事情。
妈妈不仅是一个好妈妈,也是一个好老师。
当我有意识的时候,我的家庭已经是一个“图书馆”。受母亲的影响,我逐渐养成了读书的习惯。我母亲一生都在攒钱,但她从不吝啬买书。“如果你给我三天的光明”、“城南的旧东西”、“草屋”等等,什么都行。只要这是一本我喜欢并且对我的学习有帮助的书,不管花多少钱,我妈妈都会给我买。当我在学习中遇到问题时,妈妈从来没有告诉我答案,而是一步一步地引导我,这样我不仅找到了答案,解决了问题,而且慢慢地获得了学习方法。
妈妈,你不仅是我最亲爱的妈妈,也是我最好的老师。你不仅给了我生命,还教会了我做人的道理。你不仅把我带大了,还给我指明了通往光明的道路。
老师和妈妈,我永远爱你!