我妈妈作文
她,长着一头乌黑亮丽的长发,一双美丽漂亮的丹凤眼,一张红红的樱桃小嘴,一个高高的鼻梁,一双灵敏的耳朵和修长的身材,美丽极了!她笑起来让人感觉很亲切,而不笑时却显得很严肃。她,就是——我亲爱而伟大的妈妈。
“机器人”妈妈
我的妈妈从早到晚比机器人还要忙一千倍。上班前,她要提前构思她该写的材料;上班时,她要一边写材料,一边接电话协调各种事情。稍有疏忽,还可能被领导批评,真是忙得像陀螺一样;下班后,就算她的领导和同事都走光了,她还在那儿加班,有时候甚至加班到夜深人静也不能走。如果是周末,她会一边写材料一边指导我写作业。如果天气很冷,妈妈就会躲在被子里写材料、打电话。你说我的妈妈像不像一个名副其实的“机器人”呢?
爱吃水果的妈妈
说起水果,那可是妈妈的最爱,无论她有多饱,饭后她总少不了吃几个水果,不管是酸的还是甜的。如果没有水果的话,她会觉得很不舒服,第一时间就会跑到市场去购买。在我的记忆中,每一次去市场,妈妈买的除了水果还是水果,其他的根本就不瞧一眼。虽然妈妈对水果情有独钟,但是只要是我爱吃的水果,妈妈都会先让给我,并跟我一起分享。
我们家里的“服装师”
在我们家里最著名的服装师非我妈妈莫属,她不仅把我和爸爸打扮得井井有条,而且还把自己“包装”得既干净又时尚。每次她送我上学校,我都会小心翼翼地走路,生怕弄脏了著名“服装师”的杰作。
我的“私人医生”
我的妈妈还是我出色的私人医生,她虽然不是学医出身,但她比专业医生还要专业。当我偶有感冒的时候,她能让我不上医院不打针,只吃三、四天的药马上就好了,真是既省钱又省事,好极了!
虽然妈妈从早到晚忙得不可开交,连陪我玩一秒钟的时间都没有,但我还是非常喜欢对我时好时坏的妈妈。