我的妈妈真好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌曲一直回荡在我的耳边。其实,在我们的生活中,母爱无处不在。可惜岁月如流水,我现在早已记不清妈妈在我小时候关心我的点点滴滴,但是,我却记得那一件事。
还记得,那是我六岁时的事情。一个漆黑的夜晚又要慢慢地降临了。可是我并没有像平时一样出去打球,我也只能呆在家里,那是因为我感冒了。医生说我这一次感冒,很有可能得肺炎,由于我当时还小,并不知道什么叫作肺炎,我只是不把它当回事儿。“呀!三十九度!”头晕的我只是听见了一个声音叫了起来,回头一看,原来是妈妈,我盯着妈妈的眼睛,分明看出了妈妈的眼里满是泪花。慢慢地,我睡着了。
“儿子,儿子,快起来吃药了。”我在妈妈的呼唤声中慢慢地醒来,“来儿子,吃药。”只见妈妈手中端着一个小碗,妈妈从碗中盛出一小勺,对着自己的嘴吹了吹,直到确定不烫了,才慢慢地喂进我的嘴里,这时只听“哇”的一声,我吐了妈妈一身,妈妈并没有管自己的衣服,继续喂我吃药,“妈,我不吃了。”妈妈听到我这突如其来的话语顿时愣住了。“为什么不吃药了?”妈妈盯着我的眼睛问我。“苦!”我轻轻地回答。“苦就不吃了,那你的感冒什么时候才能好?”我也没办法,只好听妈妈的话。就是这样一次一次地吐,一次一次地吃,我才吃完了药。“儿子,头还晕吗?”妈妈关心地问道。而我只是答应着:“还有点儿,还有点儿。”慢慢地,我再一次进入了梦乡。不过我一直感觉好像有人正在给我盖着被子。顿时让我感觉到无比的温暖。渐渐地,我的感冒好了,也没有落下病根。但是付出的代价可以说是什么也弥补不了的,那就是妈妈为了我操心而多了好几根白发,多了许多皱纹,看样子老了好几岁。
俗话说得好:父爱如山,母爱如海。母爱就像是一片大海,一望无际。母爱无处不在,母爱是伟大的。那一次,妈妈对我真好。