妈妈笑了作文
有一天,我帮妈妈切菜,妈妈笑了。 那天妈妈在切菜,不小心切到手了,于是,我发现了,就把医药箱搬来了,帮他抹点酒精棉球,再擦一点红药水,再贴上创可贴,伤口就合上了。妈妈说 :“我来切菜。”我说:“不行,你去休息吧。”妈妈说:“好吧,那你小心点哦。”我说:“知道了妈妈。”说着就进了厨房。一开始,我心惊胆战,心里想着:“会不会切到手呢?”
这时,我鼓励着我自己,走到了菜板前,拿起刀。妈妈说:“把青椒切成块,把土豆切成条。”于是我就照做了,把青椒切成了块,把土豆切成了条,我叫妈妈来看我的作品,妈妈笑了!她说:“切的不错,继续保持!” 妈妈的笑容真灿烂!以后我还要让妈妈再多笑一笑!