妈妈我爱你作文
“我之所有,我之所能,都功归于我天使般的母亲。”这是美国总统林肯说过的一句话。对呀!有什么比母亲更伟大的呢?
母爱是细致的。一次,我和妈妈因为一件小事吵了架,那天晚上,妈妈送我回家时,在半路忽然下起了大雨。回到小区里,小区却停电了,周围漆黑一片,就像有人从这儿泼了脏水似的,什么都看不清。我走到楼梯口,见旁边黑漆漆的,不禁有些害怕。突然,有一道光朝我这边射来,我紧张地回头一看,呼出了一口长气,心里想:吓死宝宝了,原来是我妈的车灯啊!可是,这车灯一直到我关好门后才渐渐远去——妈妈为了我的安全,等我关好门后再去放车子。我的眼睛不禁湿润了。
今年的“三·八”妇女节,我决定要给妈妈做一道菜,并且认真地对她说出:“我爱你!”
“三·八”妇女节到了,我看了一些菜谱,酸甜排骨、麻婆豆腐、红烧鱼、五彩拼盘、醉蟹……各种各样的美味佳肴,但许多我都没学过,担心自己做不了。我绞尽脑汁,决定选择比较简单的,而且是我熟悉拿手的番茄炒鸡蛋。
说干就干,我先把三个鸡蛋打好在碗里,然后撒上一点盐,搅拌均匀。我开始炒鸡蛋了,先把油倒进锅里,然后把打好的鸡蛋倒进去,等鸡蛋成形了,我再把几个已经切成月牙状大番茄倒进锅里,最后翻炒一会,番茄炒蛋就出锅了。
妈妈下班回来了,我走上前去,看着妈妈的眼睛,认真地说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一愣,然后笑眯眯地对我说:“妈妈也爱你,宝贝。”
妈妈边吃着我煮的番茄炒蛋,边夸我煮的味道美,还不停地说有女儿真好。我的心里乐开了花。
爱,就这样神奇,它让我们充满了幸福与快乐。有爱,请你也大胆地说出来吧!