妈妈我爱你作文
母爱,是三月的春风,鼓励着我们不断进步;母爱,是甘甜的雨露,滋润着我们的心田;母爱,是温暖的阳光,驱散我们一切忧郁之云,照亮我们前进的道路……从小到大,我们沐浴过多少母爱呢?数也数不清。当面对着自己的妈妈时,心里便会流动着阵阵暖流。
周五下午,高老师布置了一项特殊的作业——向妈妈认真地说一声:“我爱你。”这时,妈妈那忙碌的身影在我脑中浮现出来。是呀,十几年来,妈妈对我付出多少心血呢?这句话,可以表达对妈妈的深深感激之情,所以我是一定要说的。
放学后,我的心久久不能平静,不知妈妈会有何反应呢?
晚上六点半,妈妈下班回家了。我不由得紧张起来,心里是十五个吊桶打水——七上八下,脑中闪现出无数个开场白。不久,妈妈把 晚餐准备好了,我走到妈妈面前,吞吞吐吐道:“妈妈,我……”讲到这里,我欲言又止。妈妈问我:“怎么了?”“没怎么。”我迈着沉重的步伐向餐桌走去。
饭后,我自责起来。难道,对妈妈表达一声“我爱你”都如此的为难?经过激烈的思想斗争之后,我终于鼓起勇气,对着妈妈的眼睛,认真地说:“妈妈,我爱你!”妈妈听到后,先是表情感到有些诧异,继而对我深情地说“我也爱你!”我看见,妈妈露出了欣慰的微笑,眼睛有些湿润了。那一刻,我终于向妈妈表达了心存已久的感激;那一刻,我将会永生难忘!
母亲是一部震撼心灵的巨著,读懂了她,你就读懂了整个人生!一句“我爱你”,也许回报不了妈妈对我们这至高无上的爱,但是,这句话却表达了我们对妈妈浓浓的感谢之情,温暖了妈妈的心!