肯定每个人都感受过母爱,母爱是伟大的,母爱是无私的。但是,我们向我们的妈妈表达过爱吗?
“今天作业那么少,早写完作业,让老妈开心开心哈!”我一边笑着,一边打开我的作业记录本,但一看到习作2的要求,不禁愣住了——向父母表达一次爱。向父母表达爱?我想了想,脑袋瓜里便有了主意。等老妈回来时,我跑过去对老妈说:“老妈,我作业写完啦,也复习过了。”“真的假的?”“骗你干吗?”“于是我妈检查了我的作业,又帮我背了下英语,看没问题之后,我把我妈扶到了沙发上,帮我妈打开电视机,又倒了杯茶给妈妈,然后,跑到沙发后面,给我的老妈捏肩捶背。我边捶边想:妈妈啊,在多少困难来临时,您都直起腰杆来面对,在多少的烦恼的面前,您毫不惧怕和退缩,针锋相对。“干掉一个是一个”是您的名言。当我捶完背,捏完肩之后,老妈把手放在我的大脑门儿上,说了句:“你今天没发烧呀?”“怎么啦?”我问。“在平常这个时候,你早就在玩电脑游戏了呀!”“这不是在孝敬孝敬您老人家吗?”“呦!说话一套一套地”。
然后,我就跑到房间,折了一架纸飞机,当时我心里矛盾极了,总是觉得不好意思,浑身紧张,掌心冒汗。这时,我想到,我老妈平时对我那么关心,我怎么能连这三个字都说不出呢?于是,我把心一横,呼出了一口气,一咬牙,把那沉重的纸飞机飞到了我妈那边,我妈看见机翼上的“请拆开”三个大字,就拆了开来,于是一个大爱心里的一串英文字母“ILOVEYOU”我的老妈笑了,笑得那么开心!
的确,我们不能只在这一天对我们的父母好,也不能只在父亲节、母亲节或是父母亲的生日对我们的父母好,应该每天都让父母笑口常开!