妈妈的白发作文
谢谢你,白发。是你让我读懂了妈妈的心,了解了妈妈。
俗话说:爱美之心人皆有之。我妈也不例外。这天,我妈让我替她梳头发,我发现妈妈的白发已从昔日的几根升为十几二十根了……
我忽然觉得妈妈就是一本书,我则是读书人。让我们翻到“每天必读”,唉,还是那样。每天叮嘱、监督我写作业,如同无形的监狱。一般,我就是最重要的犯人,必须每天以写作业来赎罪。
可如今不同,书里夹着一根白发,它就像一根钢针,扎伤了我的心。再看“一件小事”,因老师让我们暑假里写《尖子生》,可我妈所到之店,都早已被抢购一空,无奈。当听说我妈一位朋友的儿子在六小上学,那有。哈,我先还是十分高兴。可去那一看,版本不同。妈妈只好再次踏上四处奔波的寻书之路,我一直不以为然。但如今不同,书里夹着一丝白发,它就像一把钥匙,开启了我的心。
不错,我要再次谢谢你,白发。是你让我醒悟,明白了妈妈的用苦良心!