妈妈的白发作文
厨房传出的浓浓的香味,将我吸引。只见端着早餐的妈妈神情疲惫地走进来。
我吃着金灿灿的蛋炒饭,阅读翻着书,显得十分悠闲,而妈妈穿着围裙,在厨房与阳台之间忙碌地穿梭着。
吃着,吃着,突然,嘴角似乎有一根细丝,我的胃口大变,生气地叫道:“这怎么回事,我不吃了!”妈妈连忙走来,温柔地对我说:“怎么了,味道不好吗?别不吃饭,你现在正是长身体的时候呀!”说完,又去洗衣服了,我不满地吐出了饭,抽出了那一根“罪魁祸首”。啊!是一根银发,它全根雪白,显出苍老的信息,我脑中不由地一惊,这是妈妈的白发。原来,年轻漂亮的妈妈已走向苍老……
有了第一,就会有第二,第三……我不能再任性了,妈妈已为我白了头,我应该珍惜和妈妈共处的时间,不能让妈妈早日衰老下去。
吃完饭后,我拿着发丝来找妈妈。妈妈十分惊奇,说道:“哦,对不起,原来是它坏了你的胃口呀!”我说:“妈,我吃完了,我上学去了!”我的眼泪就似凶涌的江水喷涌而出。“路上注意安全!”妈妈轻松的口气只是在掩盖她的苍老,我不能让爱成为遗憾,我要以这根银发来告诫自已,不能再让妈妈操心了。