妈妈的白发作文
今年春节,我去了朱自清先生的故居,看到了一些怀念情感的文章,尤其在看《背影》时,我下意识地瞥了妈妈一眼,却惊讶的发现她的额头上,竟然已经长出了缕缕白发。
以前的妈妈是很爱美的,经常保养她那乌黑发亮的秀发,可现在头发都开始白了。我不禁想起了以往的日常片刻,妈妈整天忙碌的跟陀螺一般,围绕着我转来转去。每天接我放学回家,她就急急忙忙跑进了厨房,为全家人准备丰盛的晚餐。一会儿切鱼片,一会儿洗菜炒菜,忙的抽不开身。而到了夜晚,但我躺下睡觉后,妈妈的身影还在忙碌着,为我洗衣服,打扫卫生,一直要忙到很晚。第二天清晨妈妈的眼睛里总是红红的,也熬出了黑眼圈。为了我,妈妈脸也比以前消瘦了许多。想到这些,此时此刻我多么想与她说:“妈妈,您辛苦了!”
我如果是小草,妈妈就是广阔的大地;我如果是海藻,妈妈就的无垠的大海;我如果是飞鸟,妈妈就是那蔚蓝的天空。妈妈辛苦的哺育着我成长,关怀着我一切。我只想和你说一声:“我爱你,祝您在三八妇女节永远快乐!”