妈妈的白发作文
今天的阳光十分的温和,妈妈中午吃完饭以后,就搬着凳子到阳台上去了。我还以为妈妈在晒太阳,就跑过去找她,没想到妈妈竟然在对着镜子拔白头发。
我走到妈妈的身边,用手轻轻地拨着妈妈的头发,看见妈妈原本乌黑亮丽的头发中,夹杂着丝丝白发。这些白发在我的眼里十分的刺眼,我没想到妈妈才三十多岁,就长出来白发了。
我很疼妈妈,看来一定是妈妈为我操劳的太多了。在我小的时候,妈妈的手十分的柔嫩,我很喜欢牵着妈妈的走在街上,但是现在,妈妈的手在劳动的过程中变得日渐苍老,白发也是因为妈妈操劳太多,日益增加。不,我的妈妈还很年轻,我不想让妈妈这么早就老去,我以后一定会多听妈妈的话,不惹她生气。
看着妈妈的白发,我的心中思绪万千。妈妈为了我还有这个家庭,付出了实在太多太多,我应该好好珍惜妈妈现在为我创造的一切,努力学习,将来有足够的强大的能力,来给妈妈更好的生活,回报她对我的养育之恩。