妈妈的白发作文
每当有人看到妈妈满头乌发时,都赞不绝口。但不知道什么时候白发悄悄地在妈妈的头上“安家”了。
有一次,我生病了,躺在床上,面色苍白。这可急坏了妈妈,她一会儿摸了摸我的额头,一会儿给我喂药,忙得不可开交。“咔嚓”一声灯亮了,一束刺眼的灯光射向我微微睁开的朦胧睡眼。妈妈再一次轻轻摸了摸我的额头,温和地说:“宝贝,想不想吃苹果?”我艰难地点了点疼痛的头。妈妈以最快的速度给我削了一个苹果,并一点点给我喂着吃。我抬起头,感激地看了看妈妈那疲惫的脸庞。忽然,发现了一根银白的发丝在妈妈头上。
今天,发考试卷,我考得很好,我高高兴兴地走回家,我双手把卷子交到妈妈的手上,妈妈看着卷子说:“不错,考得很好。”我看了一眼妈妈的白发,好像没了。
啊!妈妈的白发,你刻着妈妈辛劳的岁月,你刻着妈妈那焦灼的神情。白发,你代表妈妈的心。即便妈妈满头白发,我也会孝顺妈妈、陪伴在妈妈的身边。