小气的妈妈作文
说起我的妈妈,只有一个词可以形容,那就是“小气”,不信,你就听我慢慢道来。
在我这个年龄,同龄的小伙伴都喜欢玩电脑,我当然也不例外。可是妈妈规定,玩电脑可以,但是五个星期玩一次,一次只能玩五分钟。理由是:玩电脑费眼,而且辐射强,对身体不好,何况我家的电脑一天只能上网两个小时,多上网一个小时就扣除两元钱。我说:“两元钱有什么,那么小气!”话虽是这样说,但我还是只能按照妈妈的规定五个星期玩儿五分钟了。往往都是我刚刚打开电脑,连接上网,刚开始玩的时候,妈妈就大声宣布:“五分钟时间到!”我只能垂头丧气的离开电脑,去写作业了。此外妈妈还规定,一个星期的零食消费不能超过一元,如果超过了,三个星期不能吃零食。我没办法,只好背着妈妈偷偷地向爸爸要钱。妈妈不发现还好,只要一发现,就会立刻没收,并且唠叨那些让我耳朵都生出了茧子的话:“不是我不让你吃,零食当中有大量食品添加剂,吃了会毁坏大脑……”“哼,就你懂得多!”我生气的想。
可是,记着有一次,我跟着妈妈去超市,当我在食品栏里乱逛的时候,只见妈妈径直走到一袋标有25。3元的、并且不很多的腰果前,拿着那袋腰果在手里翻来覆去地看,难道妈妈想买它?我想,但是妈妈平时那么小气,这袋又这么贵,我猜是不可能的的吧,可是妈妈却把它买了下来。我当时怎么也不理解小气的妈妈今天却毫不吝惜,我不解的问妈妈:“你不嫌贵?”妈妈笑了笑说:“只要对健康有利,对成长有利,再贵也得花;影响健康的、没用的倒贴钱也不要。”就在那一瞬间,我突然明白了,这就是母爱的伟大之处。在我眼里所谓的“小气”,其实只是妈妈为我健康成长而设下的良方。在妈妈的“小气”下,使我比家属院同龄的小伙伴高出一大截;在妈妈的“小气”下,使我比别的孩子更加快乐、健康地成长。