小气的妈妈作文
我的妈妈是个实实在在的小气鬼,就像一只铁公鸡一样一毛不拔。每次碰到什么东西很贵重或者是太浪费了,都会大惊小怪,现在,就让我来认识认识我这小气的妈妈吧!
牙膏
那一天早上,妈妈把正在熟睡的我叫醒了,还说:“你动作快一点吧!马上就要迟到了!还没完全醒过来的我,迷迷糊糊的来到了卫生间,我拿起牙杯,正要挤牙膏时,打了一个喷嚏,这时,我低头一看,啊!牙膏挤出来一长条,这情景刚好被我那小气的妈妈看见了。接着,妈妈就像唐僧一样开始念经了。“女儿啊,这牙膏是要钱的,你那儿用得着这么多牙膏啊!你这样我都可以用三天了。”最后,妈妈找来另外一支牙刷,把我多挤得那部分给刮走了,嘴里还嘀咕着:这些牙膏我明天早上也能用。我的妈妈小气吧!
买菜
星期天,我和妈妈一起去菜市场买菜,我们一进菜市场,啊!那声音如同山崩地裂啊!那些人有的在喊:“卖菜了!”有的在喊:“卖鱼了!”我跟着妈妈来到一家卖青菜的摊位前,问道:“这青菜几块钱一斤啊?”老板回答:“两块五一斤。”“怎么这么贵的啊!还让不让我们老板姓生活了啊!要我说嘛二两块钱一斤还差不多。”“老板娘啊,这都是我自己种的,很新鲜的,而且两块五已经是很便宜了呀!”“好好好两块三,爱卖不卖。”妈妈拉着我就走。我心想:不就是两毛钱吗,用得着这样吗?这时,只听见后面的人在喊:“老板娘,两块三卖给你好了。”妈妈听见后,连忙回头,把青菜给买了下来。我的妈妈小气吧!
买衣服
那天下午,妈妈让我陪她去商场看看,我就答应了。到了那儿,妈妈看中一件觉得很适合她的衣服。她走近一看,呀!要588元。妈妈吓得脸都变得苍白了,带着我转身就跑。这时,我看中一条漂亮的连衣裙。但我又不敢跟妈妈说,只能傻呆呆地盯着它。可妈妈看出了我的心思,二话不说地对服务员说:“给我一件我女儿能穿的码子。”顿时,我的心暖和得像个大火球。
就像这样,妈妈也经常给我买一些贵重的书本和文具等。只要是我需要的,妈妈总是眼睛也不眨一下就给我买了。
晚上,我躺在床上,想着今天发生的事,妈妈为什么一会儿小气,一会儿大方呢?现在我终于明白了这是一种节约的表现,也是一种母亲对孩子的爱。