帮妈妈洗碗作文
洗碗,一件看似简单的事,但是对于平时没有洗过碗的我来说确实不简单。且听我慢慢道来。
一天,家人吃完午饭,我跟妈妈说:今天我来洗碗吧,妈妈一脸的惊讶你能行吗?于是开始人生中的第一次洗碗。我把桌上的空碗筷收拾好,放入洗碗池中,拿起碗用水冲一冲放在一边,一下子就把碗洗好了。心想:洗碗这么简单呀,我几分钟就轻松搞定了。但站在边上的外婆一脸苦笑,告诉我这样是没有把碗洗干净的。我疑惑:那不然要怎么洗呀?接着外婆耐心地开始手把手地教我洗:洗碗时,必须左手拿碗,右手拿布,用布细细地把碗擦一遍,这样才能把碗洗干净。我按照外婆的指导,小心翼翼地把碗认认真真地擦洗着,手总是有些不听使唤,最后笨手笨脚地把碗给打碎了,第一次洗碗,我洗了好久才把碗洗好。默默站在边上的外婆开心地笑了。我也得意地笑了,看着自己亲手洗的干干净净的碗,它们也仿佛冲着我笑呢。
第二天,我便开始独自一人洗碗,这次明显感觉没有第一天洗碗的紧张和不安,我更从容淡定了。经过了一周的磨练现在我把碗洗得又快又好了。
自从学会洗碗之后,我感觉自己也可以提高做其他家务的能力,减轻爸爸妈妈负担。于是,我开始尝试着做别的家务,刚开始我只能做做餐前准备,帮忙盛饭,摆好碗筷,接着我还学会了洗衣服、拖地、包饺子。虽然作为初学者来说我做的不是很完美,但是我从中享受了从不会到会了的过程,使我更相信:坚持会让我变得更懂事更优秀。
通过这段时间的锻炼,我很快乐,不仅仅是因为我学会做好多家务了,更是因为我从劳动中找到了自信。我明白了:一件不会的事情,只要坚持不懈地去做,一定可以做好的,就会有意想不到的收获,努力是获得自信和幸福的唯一源泉。