帮妈妈洗碗作文
曾经有一首歌这样唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每唱起这支歌,我就想起亲爱的妈妈每天不辞劳累,为我们做每件事。于是,我决定为妈妈做一件力所能及的事情。该做什么事情呢?我绞尽脑汁,不知该做什么事情。
吃过晚饭,妈妈准备去洗碗,我看到妈妈洗一会就揉一下腰。我突然发现,妈妈此时是多么疲劳。滚烫的泪水不停地在我眼眶里翻滚,不行!我不能再让妈妈干活了,洗碗的事,应该由我来做,我毅然决然地让妈妈去休息,撸起袖子,准备开始大展身手。
别看这想法不错,可我从小到大,一直是“衣来伸手,饭来张口”的“小公主”。洗碗的活,别说做过,连碰也没碰过。不过为了减轻妈妈的劳累,我咬咬牙关,决定试试。
说干就干,我先卷起袖子,然后拿起一只碗。还好我看过妈妈洗碗,我像妈妈那样,用左手托起碗,稍微倾斜一点。接下来,我把洗碗巾浸湿,在上面轻轻地滴了洗洁精,开始用洗碗巾小心翼翼地擦拭。
我先从碗里边一圈圈慢慢地擦,然后再把碗外边清洗干净。碗上的饭粒和油渍就被擦掉了。我想,这也没有什么难的嘛,洗碗蛮简单的。正当我在那里洋洋自得的时候,碗从我的手心哧溜一滑,我迅速地接住碗。呼,好险!还差那么一丁点就险些酿成大祸。
有了刚才的教训,我再也不敢大意和小瞧起洗碗这不起眼的工作。我小心翼翼地洗着碗。才一小会儿,我的腰就开始酸了。唉,看来这洗碗并不简单哪。平时妈妈每天都要洗碗,真是好辛苦!看来我以后也应该多一些时候去体贴妈妈。我揉了揉腰,继续洗。
在我一点一滴地努力下,碗终于被我洗的干干净净,我长呼一口气,不禁感慨;洗碗真不简单啊,看来以后我得多帮妈妈做些力所能及的事情。这时妈妈看到我把碗洗的干干净净之时,欣慰的笑了:“女儿,你长大了”我调皮的吐了吐舌头“还不是你教导有方嘛!”“呵呵呵”我们母女俩的笑声一直回荡在厨房之中。