纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼是母亲,最美好的呼唤是妈妈。是啊,妈妈对我们的爱我无意回报,我们只能做一些力所能及的小事来帮帮她,今天我就帮妈妈把地板拖一下吧!
我先准备一下。首先我拿来一把拖把。提来一桶水,接着把拖把放在水里,把拖把在水里洗干净,然后把拖把拧干,最后开始拖地了。我左一拖,右一托第一遍不一会儿便拖完了。我想,真是小菜一碟啊!一看,这一道黑,一道白,更像花猫脸了。我笑了笑,又继续拖开了。拖着拖着,我遇到了一个顽固的污渍,无论我多么用力拖,它都纹丝不动。我绞尽脑汁想到了好办法。我拿起了抹布,左擦擦,右擦擦。终于干净了,我更仔细的看了一下墙角,墙角有些脏,我又拿起了抹布,把墙角擦了擦。看了一遍又一遍,终于好了,累得我满头大汗,腰酸背痛。我想妈妈一定非常开心,一定会表扬我的。妈妈回来了,一看,地面干干净净,说:“孩子你真棒啊!”看着妈妈的笑容,我也好开心。
我以后还要经常给妈妈做一些小事儿,让妈妈更开心。