“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首《感恩的心》,我就会想起那件往事。
那个午后,我从家里吃完中饭后来到学校,正准备交作业的时候才发现作业没带。而且,原来还是是烈日红红的天气,转眼却像变脸的娃娃,突然间就下起了倾盆大雨,没办法,我只好去办公室借老师的手机给妈妈打电话。“嘟、嘟嘟、嘟……”不一会儿,我接通了妈妈的电话,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,你可以帮我把作业本送过来吗?”妈妈问道:“你的作业本放在哪里呢?”我和妈妈说了作业的位置之后,说:“妈妈,你可以把我的作业现在送来吗?”“啊,现在?”妈妈迟疑着问我,“能不能等雨停了后,再给你送来,行吗?”“不行,你难道让我在课堂上被老师批评吗?”我不满地嚷道。“好吧,那我马上给你送过来。”妈妈轻轻地说道。
打完电话后,我站在教室走廊上,不停地转着圈,不时还伸着长脖子向校门口望去,不知道过了过长时间,雨雾中跑来了一个熟悉的身影,是妈妈!我大喊着:“妈妈、妈妈……”妈妈快速来到了教室门口,只见她虽然撑了把伞,可全身却是湿漉漉的,雨水滴滴答答地顺着她的头发往下滴,她喘着气说:“给!没迟吧?”说着,从怀里掏出一个塑料袋递给我,我打开一摸,里面的作业本竟是干的!我顾不上和妈妈说话,把我的作业本拿进教室,递给了老师,幸好!今天多亏了妈妈,才让我免遭老师的批评!
放学了,看着外面还是下着倾盆大雨,我不禁担心起了妈妈:这么大的雨,她会不会感冒呢?我回到家妈妈果然感冒啦!“就是你,自己的学习用品都不知道带好……”爸爸举起手刚想打我的时候,被妈妈阻止了,她说:“孩子还小,不懂这些,你就别打他了吧……”
呀!到那时,我才深深意识到:妈妈是如此爱我。