伟大的妈妈作文
妈妈、妈妈,你是我心中的一首歌,这首歌里缓缓地唱着你的伟大,您对我们的爱,与那无边的大海一样深,让我永远报答不完。
妈妈的爱,也许隐藏在小小的举动里。衣服破了,那是每件衣服的“必经之路”,但这条“必经之路”却让我最喜欢的衣服走上了。妈妈的手上次切菜时不小心被刀划破了,没法缝衣服了,怎么办?妈妈看我那么伤心,狠下心来,不管自己的手如何,立刻拿起尖细的针,一针一针的缝着我那件衣服,我看了,心都快化了,心里不停祈祷:针啊针,千万不要划着妈妈的手啊!“啊”一声,直插入我的耳朵,我一看,妈妈的手上流出了鲜红的血,一滴一滴的滴下来,我的心也跟着滴血,妈妈,你为什么要帮我缝?不要再缝了!你的手,不能再受伤了。妈妈却咬咬牙,继续为我缝,过了一会儿,衣服终于缝完了,妈妈叫我过来看看缝得如何,我的眼角立刻被泪水打湿了,我摸着这件衣服,啊!这不只是一件衣服,而是妈妈的爱呀!
妈妈的爱,还体现在那一个个物品中。那一天,北风刺骨,吹得我直打寒颤,妈妈带着围巾走来,看到我冷得牙齿打架,把那温暖的围巾戴在了我的脖子上,那一条围巾比别的我带过的围巾都暖和,我感觉出,那是妈妈满满的爱,再一看妈妈,妈妈冷得满脸通红,我问妈妈:“妈妈,您不冷吗?围巾还给你吧!”妈妈却说:“没事,你没有冷,妈妈就不冷?”,所以那个冬天,在我心里,很温暖。
妈妈,您的爱是洁白无瑕,您带给我恩情,我永远报答不完,您是我生命中不可缺少的一部分,妈妈,我爱您!