妈妈的目光作文
鲜花离不开太阳的光芒;绿树离不开雨露的浇灌;鱼儿离不开大海的怀抱;香山离不开枫叶的点缀;我的成长离不开妈妈的目光!
妈妈的目光是温柔的。当我生病发烧时,妈妈一会儿摸摸我的头,一会儿摸摸我的手,在我受难呻吟的时候,妈妈的眼里流露出温柔和担心为我驱散了痛苦,让我不再难受,是我感受到了无私的母爱。
妈妈的目光是严厉的。每当我撒谎或做错事时,妈妈的眼睛直视着我,让我感到无比惭愧。而正是妈妈严厉的目光,才让我自立、自强、自尊和自爱,使我拥有那么多信赖我的朋友和许多赞美和荣誉。
妈妈的目光是满含期待的,今年期末考试,我考出了理想的成绩,妈妈得知后,留下了幸福的泪水。妈妈亲切的说:“孩子,这只是你人生中迈出的一小步,以后还有更长的路要走,不能骄傲。”我点点头,妈妈的眼里充满了希望与幸福的泪花,让我从妈妈的眼里明白,我身上背着犹如泰山重的两个字期待。期待我长大;期待我进步;期待我健康成长;期待我出类拔萃。
我终于明白,妈妈的目光对我来说是多么重要。妈妈的目光像冬天的太阳,春天的雨露,在我跌倒时扶我起来;在我畏缩不前时,给我力量;在我寒冷时给我温暖;在我成长的道路上指引我方向,妈妈的目光将伴我走向成功的道路,伴我走过美好的人生!