听妈妈的话作文
每个好孩子,都要听妈妈的话。我是一个好孩子,所以我也要听妈妈的话。
小时候,妈妈对我很严厉,没有做完功课不准出去玩,吃饭的时候不准看电视……对我而言,妈妈就是“不准”的代名词,代表了一种至高无上不近人情的家长权威。我本能地抗拒妈妈,总喜欢跟她对着干。上了初中,进入了叛逆的青春期,这三年,我学会了“保持缄默”。这一招很管用,如果我什么都不告诉妈妈,那她什么都不知道,也就不会频频对我说“不准”啦。这样的情况一直持续到大学毕业。出于对妈妈的抗拒和不信任,十年来我都“不准”她分享我生活中的点点滴滴。
当我们还是孩子的时候,妈妈总担心我们的健康和心灵。她们不允许这些小小的过失对我们的一生造成负面的影响。当妈妈总为了一些鸡毛蒜皮的小事而计较时,我们总觉得不可理喻。我们从来没想过,妈妈只是在尽力保护孩子,让他们远离危险和不愉快。