听妈妈的话作文
一天,我要去外婆家,妈妈跟我说坐1路公交车近一点。我反驳道:“得坐2路公交车,如果坐1路公交车,公交车还要经过那个公园还要再绕一下。”妈妈说:“坐2路车到站后,你到外婆家还要再走一段路,你坐1路车楼下旁边不就是了嘛。”最后,我还是听取了妈妈的意见,坐了1路公交车。
因为是周六,在公交站台等车的人非常多。我好不容易挤上车,公交车上的人摩拳擦掌。路上的交通又十分堵塞。我看了看手表,刚上车的时候是八点钟,而现在已经快九点钟了。我心想:当初就应该乘坐2路公交车,就不应该听妈妈的话。唉,终于下车。九点半了才我到外婆家。
从外婆家回到家后,我与妈妈聊起这件事来。妈妈瞬间哈哈大笑起来,边笑边说:“儿子,对不起啊!下次这种事情还是你自己决定吧,我就不干涉了,就给你提提意见,我提的意见你可以自行参考。不过重要事情你还是要听我的话哦。毕竟听了对你来说也没有坏处。”
原来父母跟我们说的话也不一定完全是对的,父母也许跟你说的是只是他们认为正确的,并不是绝对正确的。