在我的眼中,没有什么比母爱更伟大!我甚至可以在别人面前说:“我的妈妈是爱我的!我也是爱妈妈的!”虽然我没有在妈妈面前那样说过“妈妈,我爱您!”这几个字,但是,我确实在心中深深地爱着您!
我记得小学3年级的时候,曾经发生过这样一件事。那是一个寒冷的季节,我吃了午饭就急冲冲地跑出客厅找书包,我赶紧把书塞进书包里,妈妈看见了说:“急什么呀,今天可能下雨,带把伞去吧!!”我心想:哼,我才不信!现在还在出太阳呢,不可能会下雨的,我才懒的拿哩!立刻跑出门。
妈妈果然说中了,我才刚到学校没有1分钟,就下起了滂沱大雨。我这时还在安慰自己:下一会儿肯定会停的,我才不怕!一定会停的!第一节,第二节下课了,这时,我边着急起来:怎么办呀!雨怎么还不停呀!快点停啊,不然我就回不去了!果然,放学了,雨依然在下着。我走到校门等雨停再回去,一分钟,两分钟,十分钟过去了,雨不仅没有停,而且越下越大。同学们差不多都走光了,我自己站在校门口前,我从来没有那么害怕过,电闪雷鸣,暴雨哗哗,像天河决了口子。狂雨卷着雨丝像无数条鞭子,狠狠地往玻璃上抽,闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃,一个暴雷在云层中炸开……我害怕极了。
突然,一个熟悉的身影在雨帘中隐隐约约地在我眼前出现,越来越清晰了,我定睛一看,啊,是妈妈,亲爱的妈妈。她在雨帘中向我奔来,还没到我面前,她就大声说:“叫你带伞你不带,这下被雨淋湿了吧,冷吗?”我紧紧盯着站在我面前的妈妈,啊,她的衣服和鞋子都被大雨打湿了,不过妈妈脸上仍然带着微笑,妈妈给我披上一个外套,自己却穿着一件短袖衫。一路上,妈妈为了不让我被雨淋湿,拼命把伞向我这边移,自己全部湿了……
啊,妈妈的爱多么伟大啊!妈妈,我想大声对你说:“妈妈,我爱您,我真的真的很爱您!”