我和妈妈作文
今天是个星期天,我和妈妈在家里包水饺。
妈妈在那里切着我喜欢吃的肉馅,我看见妈妈先把肉一点儿一点儿切成小条,再切成小肉丁,然后就用力剁起来。剁了一会儿,妈妈累了,就到床上躺着休息一会儿。我看见妈妈走进卧室,就偷偷地上厨房去剁肉馅。我东一下西一下的横着剁剁,竖着剁剁,肉却不听我指挥,不是往菜板边上跑,就是往地上掉。我猛地一使劲,菜刀竟然扎进菜板拔不出来了。“妈!快来呀,菜刀拔不出来了!”我大声的求救。妈妈一听就赶快从床上下来,跑进厨房一看,右手抓住菜刀,用力一拽,菜刀就从菜板上跳出来了。我想:还是妈妈厉害!
妈妈三下五除二不一会儿就把肉馅剁完了,我站在旁边看妈妈怎样兑馅:妈妈先往肉馅里撒下了花椒水、味精、花生油、酱油……然后,妈妈又开始剁白菜,白菜馅比肉馅好剁,没用几分钟白菜馅就剁好了。妈妈把白菜馅和肉馅混在了一起,搅了几下,让我接着搅,我学着刚才妈妈的样子使劲的搅,不一会儿,白菜馅和肉馅就混合在一起了。
“报告妈妈,饺子馅和好了!”我得意洋洋地说。
“报告儿子,饺子面和好了!”妈妈立即做出了回答。
妈妈就开始切面剂子。我做妈妈的助手,摁剂子。 妈妈切完剂子,接着开始赶剂子。一个圆圆的面剂子在妈妈的手里,几下子就变成了一个圆圆的、薄薄的小片儿。我拿起一个小饺子片儿,用筷子夹了一团馅儿,学着妈妈的样子用手轻轻的一捏,一个饺子就做成了。不过,我包的饺子不是东倒,就是西歪,这个肚子大大的像个大胖子,那个肚子瘪瘪的像个小瘦子。而妈妈包的饺子大小一样,不胖也不瘦。站在盖垫上像一队一队的饺子兵。
妈妈和我刚刚包完饺子,爸爸就回来了。煮饺子的任务就是爸爸的了。
今天的饺子特别香,特别好吃,我专挑我包的饺子吃,虽然有的饺子破了肚子,但是我觉得还是挺好吃的。因为这是我和妈妈一起包的饺子呀! 妈妈和我刚刚包完饺子,爸爸就回来了。煮饺子的任务就是爸爸的了。