五月的花,艳丽多姿;五月的风,清爽宜人;五月的天,一碧如洗;五月的我们迎来了学校一年一度的足球比赛。能参加这次比赛是我的荣幸,我一定要闪亮登场。
回到家,我一边扬着眉毛,一边微笑着跟妈妈说:“我参加学校足球比赛了,我想买一件新的球衣。”我心里想着:切,她一定会同意的。没想到,妈妈和蔼可亲地对我说:“旧的还能穿。”可我就是不认输!一定要和她比下去。
我睁着我的大眼睛,一本正经的对着妈妈说:“这次比赛对我真的很重要!”妈妈就明确的拒绝,皱着眉头,咬着唇,看到就讨厌。她又说:“旧的也能穿!”,我还是坚持不懈,一定要和她比下去,直到她同意为止,我眨巴着眼睛,撅着小嘴,又急切求道:“大家都穿新的”,妈妈还不耐烦她瞪着我,绷着脸说:“什么新的旧的,颜色都一样!哼”
我盯着她,喘着气:“我保证以后好好听话,好好学习”,妈妈非常生气,她的脸被我气得通红,用责备的目光看着我,气咻咻地说:“你还好意思说,成绩那么差。”
之后我含着泪花,耷拉着眉毛,故意生气的说:“你……你不买我就不好好学习!”妈妈眼里像喷出了怒火。大喊一声:“看我不揍你!”
爸爸听说要揍我,和颜悦色地劝说道:“孩子成绩不好也需要鼓励,足球比赛也是一件多么有意义的事情呀,再说这不光是孩子的荣耀,也是我们家的荣耀”,转过身又对我说:“爸爸给你买,爸爸支持你。”
难道成绩不好就不能有新衣服了吗?成绩不好就不能出去玩吗?成绩不好就不能拥有快乐的童年了吗?我学习不好,我也需要鼓励!