上午,第二节课刚上到一半,好端端的天一下子就变了脸。乌云像是接到了老天爷的通知,没一会都从四面八方齐刷刷地聚拢过来,天顿时暗了许多,教室里也赶紧打开了日光灯。我的心也同这天气一样阴了下来。
“下吧下吧,早下早好!”我在心里不停地嘀咕着。可是,老天爷就是不听话,过了老半天还是干打雷不下雨,直等到午饭后,才稀稀拉拉地下了一会。真是天有不测风云啊!一阵小雨过后,乌云竟然散开了,天空也随之亮了起来。我的心情也跟着多云晴了。
俗话说无巧不成书。我真的算服了!正像有首歌唱的那样:“老天自有安排呀!”就在最后一节自习课快要下课的时候,窗外闪过一道强光,随后电闪雷鸣,随后大雨如注,随后我心茫然……
“佳艺,把伞带上,预告今天有雨。”
“外面太阳都出来了,哪会下雨?”
“天有不测风云啊!还是带上吧,啊?”
“我不要!你烦不烦啊?干嘛,人家上学要迟到了!”