今天是三八妇女节,在这妇女喜庆的节日里,我想对亲爱的妈妈说一声:"妈妈,您辛苦了!"
每天早晨,起床时,那一件件干净的衣衫静静地摆放在床边,妈妈为了能让我穿的衣服整洁干净,寒冷的日子里忍受着刺骨的冰水,为我洗衣服。
每天早晨,洗漱完毕,餐桌上热气腾腾的早饭已准备好,妈妈为了能让我得到充足的营养和能量,天刚亮我还在做美梦时就起床做早饭。
每天中午,妈妈接我回家,餐桌上美味可口的佳肴香气四溢,妈妈来回奔波,买菜煮饭,那颗颗饭粒中流淌着妈妈辛劳的汗水。
每天下午,妈妈总是带着关爱的微笑,等待着我从校门出来,为了能准时接我,您不得不放下手中的活儿。
每天晚上,妈妈总是变换花样,调剂我的胃口,为了我的健康,妈妈动了不少脑筋,想了各种办法。
每天深夜,我进入梦乡,妈妈总会来看我,把我伸出来的小手放回温暖的被窝里,宁可自己受凉也不让我着凉。
我做了一首小诗送给您:
妈妈的爱是什么?是干净整洁的衣衫。
妈妈的爱是什么?是美味可口的饭菜。
妈妈的爱是什么?是无怨无悔的等待。
妈妈的爱是什么?是细致入微的关怀。
妈妈的爱是什么?是纯洁无私的奉献。
妈妈的爱时刻呵护着我,
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的。
妈妈的爱给我智慧和力量,
妈妈的爱让我茁壮成长。
在您的节日来临之际,我祝妈妈幸福快乐。
祝您身体健康!