给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
一年一度的感恩书信活动又到了,我不由得想起了你——我的妈妈。
你那温暖的怀抱让人如沐阳光,你那细腻的双手已生有厚厚的老茧,你那黝黑的秀发上已夹杂着少许的银丝,是你,用大手牵着我的小手,带我走过无数个日日夜夜,陪伴我这一路走来,在这里,我想对你表达我无限的感激:谢谢你,我亲爱的妈妈!
小时候,是你,不辞艰辛与劳累,强忍着工作的疲倦,却还要弯下腰来教我走路,更是你,耐心得教我说话,每一句话都一字一句的念给我听,直到口干舌燥却还不愿停停歇。
夏天的夜,凉爽而惬意,因为有你,我亲爱的妈妈。电风扇里吹出的风,又怎能比得上你用手中的薄扇,缓缓摇出来的温情呢?当我困倦时,你总会轻声哼唱着小曲,夹杂着几声悦耳清脆的蝉鸣,这便构成了我的入眠曲,我独有的入眠曲!于是我便在这充满爱意的曲子中,幸福的进入梦乡,现在想起,这曲子依然在我耳畔前回荡。
后来啊,我逐渐长大,开始进入校园生活,于是每天早晨,你放弃了睡懒觉的时间送我上学,却又早早的在校门口等待着我放学回家。每当我来到校门,你总会抢先站在最前面,在回家的路上,做一个倾听者,听我讲述着学校生活的点点滴滴。
现在,随着学习任务的加重,我常常感到迷惑与困倦,在我迷失方向,徘徊于“十字路口”时,你总甘愿做一块基石,让我站在你的肩上,做我成功路上的垫脚石,帮助寻找一条平坦、宽阔的道路,你如一盏明灯,照亮我前进的方向,更是我成长路途中,我灵魂上的摆渡人,在我遭遇挫折,想要放弃时你总会在我身后默默鼓励和支持着我,在我取得胜利时,你会和我一起欢笑,鼓舞着我再接再励,记得你曾经说过,你会一直陪伴在我的身边直到永远,所以在我失去信心时,你总会出现在我的面前,给我灌输一碗又一碗心灵鸡汤……
我要谢谢你,我亲爱的妈妈,因为你是这个世界上最懂我,最了解我,最疼爱我的人。