描写妈妈的作文
妈妈的爱是伟大的,也是无私的。妈妈十分关爱我和弟弟, 每天给我买好吃的,好玩。她也十分关心我的学习。
妈妈十分关心我的学习。每次考得怎么样,“子妍”。这不又来了。“子妍,今天考了什么呀?”她一但知道我考的很差,就让我上辅导班。只从上了辅导班,不管严寒酷暑,妈妈都送我接我。记得有一次,屋外下着大雪,东风呼呼地吹着,刚走出门,一阵冷风向我吹来,我不禁打了一个喷嚏。缩了缩脖子停下了脚步。
“妈妈,能不能不去啊?”我吞吞吐吐对妈妈说。
妈妈看了看我说:“不行,必须得去。”
“妈妈,外面实在太冷了,我不敢出门。”我恳求地看着妈妈说。
“不行,老师每天坚持辅导你,你总不能半途而废啊!”妈妈严肃地说。
我无耐地走出家门一阵冷风吹向我,我冻的瑟瑟发抖。我一直在心里报怨妈妈铁石心肠,你是不是我亲妈妈啊?
辅导结束后,我刚下楼,就听到了一阵熟悉的声音:“子妍,快来。”妈妈把系在脖子上围巾给我系上了。我顿时感到一阵温暖在包围着我。妈妈把头盔取下来给我戴上。我似乎感觉到冬天的风再也吹不进来了。我紧紧地抱着妈妈。让妈妈也感受一下温暖。
母亲的爱含情脉脉。我喜欢母亲那张和蔼慈祥的脸,望着那双眸子,让我忘记孤独和烦恼。望着那双厚厚的嘴唇,我不仅默默忏悔。为了我,母亲操碎了心。摸着母亲那粗糙且长满老茧的手,我的心不仅颤颤,我感受到母亲是无私的,她不求一丝回报。她只希望自己的儿女懂得怎么去把握自己。我喜欢抚摸母亲的脸颊,她感受她掌心的温度,心里暖暖的。
我现在只想对妈妈讲:“妈妈,我爱你!我一定会努力学习的!”