我和妈妈作文
我是一个妈妈眼中学习拖拉的孩子,每一天都在她老人家的监(jiān)督(dū)下完成作业。放学回来只给我喝一杯水,然后就催我写作业,还不忘在一边监督着我:“字要写端正啊,数学要检查啊,英语要背单词啊……”
好不容易写好作业,一看表,都快九点了,我坐着不动弹。虽然我耷(dā)拉着脑袋,其实是用眼睛的余光在看妈妈。妈妈说:“不早了,上床睡觉吧。”
我不吭声,还是坐着,一肚子的不愿意,就是不敢说,说了一定又被数落一顿。妈妈像是我肚子里的“蛔(huí)虫”一样,对我特了解:“想玩电脑,是吧?”
我一脸喜色,露出一口牙,小鸡啄米似的一个劲儿点头:“嗯嗯嗯。”
妈妈对我说:“那我们可以签订一个合同,每天你的作业要认真完成,并书写端正,还要保证每一门功课的测试卷都达到九十分以上,我就让你每天玩半个小时电脑。”我滴溜溜转眼珠,想着这可是一个划算的买卖,现在我也是每一门都九十分。
“我愿意签订。”说完,我大笔一挥,豪迈而又郑重地写上自己的大名。自从我和妈妈签订了合同,我每一天上课都很专心,怕没有听懂考试的时候低于九十分。回到家第一件事就是把作业写好,再自己检查。妈妈这下可得意了,说她可以省心了。
几个月后,我惊讶地发觉,我的学习效率比以前提高了,不会磨磨蹭蹭一边写字一边玩(因为时间宝贵啊,我还想玩电脑呢),学习成绩也由班上的前十名进入前五名。而且,我和班上的同学互相加了QQ好友,通过玩游戏和互动,我们的生活更加快乐。在网上,我们也一起讨论学习上的问题,游戏中的趣事,还一起约定周末出去玩。
妈妈看着我的变化说:“看来,上网玩游戏也不是不可以,只要合理运用,还有意想不到的效果。”
哈哈,我可爱的妈妈现在终于开窍(qiào)了。有了这签订的一纸合同,只要我不耽误学习,妈妈就得遵守承诺,我就可以理直气壮地上网啦。