我和妈妈作文
我所写的我和妈妈,并不是什么令人唏嘘不已的文章,也不是什么优雅感性的文章,我和妈妈,可是对“欢喜冤家”。
妈妈属老鼠,我属牛,哼哼,臭老妈,当年倚在我身上才拿的冠军,现在我要还给你!
这次,学校开展亲子活动,我特别邀请了妈妈和我去,嘿嘿,老妈,你的末日即将来临,就我那体育水平……羞死你。
双人并跑时,我用红领巾把我们俩的腿系好。三,二,一,枪声响起,妈妈腿微微抖了抖,带着我冲了出去。
“妈,你怎么穿高跟鞋的?”我被她托着,问。
“这叫风度嘛。”妈妈气喘着回答。
“原来如此,那么,我好还账了。”我乐呵呵地说。
“还账?啊哈,你还知道还账,你欠我多少钱啊?快说。”妈妈笑着问我。
我一个三步起跳,趴在了地上。首次计划失败。
“不会吧,算账能算成这样,用不用我把手指头借给你算啊?”
我扭过头,等下有你好看的!
三步起跳,哇哈,终于抱在妈妈身上,妈妈一下子没站稳,高跟鞋一滑,鞋跟被抛的好远好远。
妈妈脸上有些黑线。
我爆笑起来:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了,大冤家,你真狼狈啊。”
“你个‘欧基比(小布点)’,等好了。”
她拖下鞋子,把我拉着,咚咚咚地跑向终点
进在眼前,她把我拽的更紧了,我超过了她,像个跳蚤似的粘在她身上,终点的红线像我们招呼着,我呼哧越过终点,紧接着是妈妈摔倒的声音。
冤家,大冤家,怎么样啊?
记得一次妈妈练习自行车,那时天有些黑,妈妈非要拉着我一起去,无奈之下,只好坐在车尾的板凳上。小区的绿化带是有围栏保护的,妈妈没看清楚,狠狠撞上去,我趁机跳下来,一本正经地说:“唉。我一直以为母爱是可贵的,但跟你一起,你别害死我我就阿弥陀佛咯。”
我们这对欢喜冤家,何时才能了结了,俗话说的好嘛:一个朋友一条路,一个冤家一堵墙嘛。