世上只有妈妈好作文
每当我哼唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,脑海中就会浮现出妈妈与我相处时点点滴滴的小事,深深体会着妈妈对我那份无私的爱!
从我咕咕落地起,妈妈就不辞辛劳地养育我,教导我,毫无怨言。小时候,我很爱哭,不喜欢睡觉,妈妈就把我抱在怀里,轻轻地悠阿悠,嘴里还清唱着摇篮曲,我便慢慢地睡着了。可是妈妈的胳膊都累麻了……这些细节都是妈妈过后讲给我听的,我非常地感动。心里默默地说:“妈妈,我爱你!”妈妈的爱是不求任何回报的,是世界上最伟大最无私的爱!
每当我生病的时候,妈妈会在第一时间把我送到医院里治疗。为我端水吃药,为我讲故事来减轻我的病痛。可她却累得满头大汗,喉咙都哑了。我深深地感受到了妈妈对我关怀和体贴!
每当我饿了的时候,妈妈会给我做香甜可口的米饭,色香味俱全的菜肴。还为我加到碗里,亲切地说:“好吃你就多吃点!”我为妈妈幽默而朴实地话语深深地感动着。
妈妈非常关心我的学习,每次考试前她都给我极大地鼓励。尽管有时成绩不太理想,妈妈都不会责怪我,怕伤了我的自尊心,而是为我打气,只要努力了就问心无愧。发现了错误才会不断进步啊。
妈妈一有空儿,就会和我在一起,陪我一起玩耍,与我共同学习。我最爱我的妈妈,妈妈也非常爱我。虽然有的时候妈妈会露出凶巴巴的样子,但是,我明白;这全部都是为了我的学习和成长!
母爱,是世界上无法超越的爱,更是一种无法相比的力量。妈妈对我的爱,比山高,比水深!