世上只有妈妈好作文
小的时候最喜欢的歌是:世上只有妈妈好。
妈妈给我最温暖的爱,给了我生命,哺育我成长,我的每一点进步,都渗透着妈妈的汗水和辛苦。
记得有一次我得病了。眼睛在一段时间失明了,妈妈每天带着我跑医院,还找一些所谓的土医生来给我治疗,只要是听到谁能治好我的眼睛,妈妈不计任何代价带我去看病。整整一个月下来,妈妈瘦了一圈,等我眼睛治好,等看清妈妈的时候,我抚摸着妈妈的脸,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,为了治好我的眼睛,你瘦了”。妈妈安慰我说:“宝贝,只要是你能好,用妈妈的生命来替换我都愿意”。我用手捂住了妈妈的嘴,妈妈把我紧紧的搂在怀里,我给妈妈唱着的歌就是:世上只有妈妈好。
这次妈妈不小心,脚骨骨折了,姥姥知道后,第二天就赶到了我家,给妈妈买了最好的排骨,和补钙的食品,看我和爸爸每天都要忙碌,主动留下来照顾妈妈。晚上,妈妈和姥姥住在一张床上,姥姥每天要给妈妈按摩全身,说这样可以缓解妈妈不活动的筋骨,此情此景,多像我的小时候,妈妈照顾我的情景再次上演。我轻轻的说:“世上只有妈妈好”。原来,不管年龄多大,只要妈妈活着,我们就永远是妈妈的宝贝。
母爱是这个世界上最伟大的爱。祖国也是我们所有中国人的母亲,因为祖国的强大,我们今天的生活无忧无虑。我们也要回报给我们的祖国妈妈。唱给祖国妈妈的歌:“世上只有妈妈好”!