妈妈是世界上最伟大的人,母爱是世界上最伟大的爱。今天是母亲节了。为了回报妈妈这份爱,让我来为妈妈洗一次脚吧。
看着忙忙碌碌的妈妈终于能够坐下来了,于是我悄悄地打来满满一盆热乎乎的水,然后帮妈妈把鞋子脱掉,再把妈妈的脚放进水里。让热乎乎的水把妈妈的脚包围起来,让妈妈感受一下温暖的感觉,解除一天工作的疲劳。然后我替妈妈把脚擦上泡泡开始。学着按摩师的样子,给妈妈揉啊揉啊,让妈妈能够尽情地享受一下我给她带来的舒服的感觉。
一开始,我还觉得很好玩呢,不过后来我无意间摸到了妈妈的脚掌,不禁一下子很心酸。原来妈妈的脚已经跟木条一样僵硬了,硬邦邦的,变得那么粗糙,我心里顿时有一种说不出的难过,妈妈也是一个爱美的人,只不过她为了我,也为了一家人才辛苦地奔波,才使她的脚掌变成这样,这是妈妈辛苦的见证。我体验到了妈妈日夜操劳的不容易,于是暗暗地在心里下定决心,以后好好学习,认真地完成作业,要多为妈妈洗几次脚,还要努力地分担更多的家务。
体会到了妈妈的辛苦,所以在母亲节之际,我要真诚地对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”