为妈妈梳头作文
就比如前一段时间老妈生病了,又要住院输液,这个时侯爸爸又由于工作比较忙,只有我在身边照顾着妈妈。
输液的时侯妈妈是躺着的,但是到了吃午饭的时侯,妈妈得的坐起来吃。等妈妈坐起来后,一头秀发变得乱糟糟的。这个时侯我对妈妈说,妈妈我帮你整理头发吧。
妈妈笑着说好啊,但是咱们也没有带梳子。我说近邻床的阿姨有我能够问他借一借。
我和近邻床的阿姨借来的梳子,帮妈妈悄悄地梳着乱糟糟的头发。有的头发还打结了,我只能悄悄的渐渐的梳,以至于不让妈妈扯的疼。
后来疏散的头发在我的手里一下变得顺了许多,这个时侯我看到妈妈有一根白头发,我说妈妈你都长白头发了,妈妈说你都长大了妈妈也就老了。
听了妈妈的话我特别的伤心,妈妈为咱们付出太多了,而咱们能为妈妈做的却太少太少了。
头发总算打理好了,我用皮圈帮妈妈把头发扎起来,妈妈快乐地夸我是个好孩子。