为妈妈梳头作文
今天是星期六,也是“三八妇女节。”
我一早就起床了,打算为妈妈做一件事。这时,我看见妈妈正坐着梳头,我想:就帮妈妈梳头吧! 我走到妈妈的面前,笑着说:“妈妈,让我来。”可妈妈说:“你还小,还不懂。”听到这句话,我的微笑突然消失了。妈妈见我这苦瓜脸后,对我说:“好吧!来帮妈妈梳吧!”然后把梳子递给我,我拿着梳子替妈妈梳起头来。我用梳子轻轻梳动着妈妈的头发,这时发现妈妈的头发有一处打插了,我用梳子用力一梳,痛的妈妈掉下眼泪,看到这样,我立刻把力度发轻了些,一下一下地慢慢梳着。这时,我发现妈妈的头发上有几条白发,我对妈妈说:“妈妈,你有几条白发,我把它们拔了好吗?”可妈妈却说:“人老了,长白发也没什么关系了。”其实我心里知道,妈妈并不是老,而是工作得太累了才长出白发。”
这时,我懂得了一个道理:妈妈这么辛苦也是为了我们,我们长大后一定要回报。