妈妈夸我真能干作文
今天傍晚,吃好晚饭。又是爸爸加班的一天。妈妈还是跟之前一样负责拖地,奶奶去楼下走路了,爷爷还在工作。那谁来洗碗擦桌子呢?这个答案很简单——当然是我!我收拾好吃过的碗,带上手套,准备洗碗。我先把水池的底部用盖子封住,我把碗小心翼翼地放进去,挤上洗洁精,开始搓啊洗啊冲啊,没过一会儿洗好了第一遍,我继续开始冲洗第二遍。等我快洗好的时候,爸爸回来了,我赶忙对爸爸说:“爸爸,工作辛苦了,你赶紧吃饭吧!不然肚子可得饿得咕咕叫了。”爸爸说;“好的。”我等爸爸吃好饭,连忙拿起爸爸吃好的饭碗又开始清洗了。我对爸爸说:“今天我来洗碗,你休息一下吧。”爸爸开玩笑地说:“明天的饭碗会不会有洗洁精的味道呀?”我非常认真的保证:“明天不会发生这样的事情的。”
爸爸妈妈听了我说的话,直夸我真能干,最近的家务——洗碗都是我自己做的,而且完成得很干净。妈妈夸我道:“最近的碗洗得特别干净,谢谢这个能干的小帮手。”我听了心里美滋滋的,决定包掉洗碗的家务活。