妈妈,您辛苦了!每次从学校回家,都见您忙碌的身影。我知道您也想放个“假”,出去和朋友玩一会儿?是的,近期您常出去和朋友玩,我和爸爸也只是笑笑,帮您照看妹妹或是分担一些您没做完的家务活。
妈妈,您一周很忙,也很累,想出去和朋友玩,我和爸爸能理解,但是,有时候您确实玩过了头。至今,还有一件事被我深深刻在了脑海里:寒假里,我由于生病住进医院,并且要动手术。爸爸要在医院里一直带我,于是就叫爷爷过来帮您。我出院后,就到爷爷那儿去玩。爷爷告诉我,在我动手术的前一天晚上,您告诉爷爷有事便出了门。晚上12点,您回来告诉爷爷是和朋友玩去了,妈妈,您知道吗?那个晚上妹妹从晚上9点哭到了12点。
听了爷爷说这件事后,我又想起了另一件事:您上次要我一个人在家带妹妹,说是去买东西,几十分钟就回家,结果三个小时后才回家。回来您告诉我:您和朋友玩去了。
记得还有上次,爷爷奶奶来我们家玩,正当大家有说有笑时,您像风一样和朋友玩去了。
妈妈,我认为这些并不是巧合,所以请您不要玩过了头。妈妈,您知道吗?发生这样的事,我和妹妹担心,爷爷奶奶生气,爸爸心急,这样多不好啊?