爱唠叨的妈妈作文500字
我的妈妈哪样都好,就是太唠叨,整天在我耳边念叨这个念叨那个,哎呀,烦死了!
看!一大清早就来了。“小懒虫,别再趴着睡觉,快起床了。”“吃饭别东张西望。”“快点,书包背上,水壶带上,要迟到了!”“衣服穿上。”“不穿,太热。”“那把衣服带上。”“不带,太重啦。”我把头摇得像拨浪鼓似的,把老妈拒之门外,然后踩着西瓜皮——溜着大吉。
放学后,我刚走出校门,一股寒风扑面而来,冻得我浑身发拌,真后悔没听老妈的话,早知如此何必当初。当我还在面壁思过时,忽然听到有个熟悉的声音在叫我的名字,我回头一看,那不是老妈是谁呀?她手里正拿着我那件怎么都不肯带上的衣服,我高兴地接过大衣,咦!我有一种不祥的预感,果然,老妈的紧箍咒又开始了,“怎么样?后悔不听我的话吧,等一下感冒了怎么办……”老妈的长篇大论又发挥得淋漓尽致。
“咦!写什么呢?”不知什么时候,老妈已经趁机拿着我的作文在看,“吃饭吧。”她笑着说,然后就走了出去。怎么不唠叨了?难道是我的作文让她不念叨了?不会吧,还真的有点不习惯呢!