爱唠叨的妈妈作文500字
从小到大,妈妈的唠叨一直伴随着我。吃饭前忘记洗手,贪玩忘记写作业,考试成绩不理想,犯了错误等等都要被她唠叨个没听停,听得我耳朵都要起茧子了。小时候,我总是嫌她烦,慢慢地我长大了,也明白了唠叨就是她对我的爱。
“孙奕欣,快起床了,闹钟响了这么久,听不到吗?”伴随着清晨的第一缕阳光,妈妈的唠叨“上线”了。“快点起床,一年之计在于春,一日之计在于晨,现在不好好学习,将来怎么考上好大学呀?”我睡眼朦胧地答应着。哎,妈妈,今天可是难得的周末,就不能让我睡个懒觉吗?我慢吞吞地起了床,准备吃早饭时,妈妈又在旁边开始了她的长篇大论:“快点吃,快点吃,吃好去认真写作业。写完作业,再看看课外书……”你们看,我的妈妈就是这样一天唠叨的没完没了,有时候,一听到妈妈的唠叨声,我就心烦。可后来,我对妈妈的唠叨有了新的认识。
那是临近期末考试的时候,头几天妈妈就把考试要注意的事项对我说了几遍。到了考试那一天,妈妈又千叮咛万嘱咐地对我说:“要认真看题目,书写要认真,写完了要细心检查。”考试的时候,我一看题目很简单,就飞快地写完了。这时脑海中想起了妈妈对我的叮嘱,我又仔仔细细地检查了几遍,果然发现了几个错误。那次我得了高分,是妈妈的唠叨让我改掉了粗心的毛病。
渐渐的,我喜欢了妈妈的唠叨,是妈妈的唠叨督促我好好学习。我爱我的唠叨妈妈。