爱唠叨的妈妈作文500字
妈妈十分喜欢唠叨,但她的唠叨里充满了对儿女的爱。
我的妈妈是个38岁的中年妇女,个子不高也不矮,一双美丽的大眼睛,有时戴眼镜,有时戴隐形眼镜,她留着整齐的短发。在阳光的照耀下,妈妈耳朵上的耳钉会发出绚丽的色彩。她喜欢看书,写文章,我感觉她长的像董卿,漂亮吧。但我妈的最大的特点就是爱唠叨。
一次,我正在磨磨蹭蹭的写作业,妈妈就开始唠叨了:“写快点,别浪费时间……”我就觉得妈妈太吵了。就干脆写快点,让她闭嘴,写完之后就出去玩了。
在一次乒乓球比赛中,我输得一败涂地。自己都感觉没脸见人了,但是妈妈善意的唠叨又在我耳边飘过:“梅花香自苦寒来,你回去多练练,下次来比赛就会好一点。”我回去苦练了一段时间,又遇到了一场比赛,这次果然,比上次好多了,我非常开心。
我在一次考试时得了优异的成绩,就开始飘飘欲仙了,作业也写的马虎了。上课也会开小差。妈妈严厉的唠叨又飘进耳朵:“满招损,谦受益,学好了也不能骄傲,你还有很多知识都没掌握呢”。我悄悄记住了,开始蓄力。为了期末考试考出好成绩,为了不让妈妈唠叨,我通过努力终于在期末得了个绩优股。
我知道,妈妈的唠叨都是为了让我做事快,鼓励我,教育我,妈妈句句唠叨里流露出满满的爱。