我的妈妈是一位中学老师,她体质弱,为了少生病,最近一段时间妈妈开始锻炼身体。她先是练习太极拳,头几天坚持得很好,可后来妈妈又觉得太极拳太慢了。又在网上找了瑜伽,过了一段时间妈妈仍在坚持练习,我心想:这个运动项目最适合妈妈了,希望她可不要再象上次一样虎头蛇尾了。
不幸真被我言中了,妈妈由原来一天学一次瑜伽变成了二天学一次,渐渐地变成了三天学一次。我和爸爸都对妈妈失去了信心,爸爸说:“看你前几天还学太极,现在又改瑜伽了,依我看,这你也坚持不了多久。”我也在一旁不紧不慢地煽风点火说:“妈妈真是朝秦暮楚。”其实我和爸爸都想用话来激励妈妈,让她能坚持学下去。
可是,激将法还是没起作用。有一次,我到妈妈办公室去,看到妈妈正在练街舞。慢慢的妈妈不学瑜伽了,甚至连提都不提了,更不用说太极了。有一天,妈妈竟拉着我的手说:“来,我教你跳舞吧。”我虽然不情愿,但为了妈妈,也只好学呀!有我陪着,她也不好意思放弃吧?开始,我们跳的时候腰像要头一样硬硬的,后来我们动起全身,好看多了。每天运动完,我和妈妈热得汗流浃背,头发也一绺一绺的,湿漉漉的。爸爸每天给我们放音乐,鼓励我们练下去,我真希望妈妈能说到做到,坚持锻炼,体质一定会好起来的!