深刻的体验500字满分作文
今天上午,老师给我们布置了一项作业——当一回盲人。一开始,大家都不知道老师的葫芦里卖的是什么药!但到后来,我们明白了,原来老师这样做,是为了告诉我们那些残疾人很可怜!
我回到家,写完作业,就喊妈妈帮我用红领巾把我的眼睛给扎起来,顿时感觉周围一片漆黑!于是,我就开始到处走,熟悉一下环境。我先在我们房里绕了一圈,结果差点儿把电风扇给撞倒!紧接着,我又去爷爷房绕了一圈,先是被门撞一下,又被桌角撞了一下,真痛啊!于是我就拿着我的“如意金箍棒”当导盲棍。终于吃饭了!我坐到饭桌前才想起来还没有洗手,就跌跌撞撞的到了厕所,四处乱摸,没想到竟然摸到了马桶盖子!于是我就继续摸,终于摸到了水龙头!“都五分钟了,怎么还没有洗好手?” “快了,快了!”我打开水,冲了几下就把水关了。我心想:盲人可真不好当啊!洗一个手收就要五分钟,那洗澡又要多长时间啊!于是我就连冲带撞的跑到了饭桌前,便开始四处摸碗,先是摸到了爸爸的手,又摸到了筷子,好不容易摸到了碗,结果那是妈妈的,我迟迟摸不到碗,就喊妈妈帮我拿,我拿到碗后,紧紧地握着碗,生怕碗又“溜”走了。我开始夹菜,我先夹到一个多角形的东西,我慢慢的放到嘴里,“啊!!好辣!”我大叫一声!急忙去喝水!我好不容易吃完这一顿艰苦的饭菜,于是我就把红领巾给摘了下来,看到光非常刺眼!我想:以后我再也不当盲人了!
我才体验了一个下午,都觉得当盲人很累,而那些真正的盲人一生都看不见!看来我们要好好保护视力,而且要尊重那些盲人,不能嘲笑他们。