人生难免会遇到种种挑战。这些挑战或来自外界,或来自于自身。战胜它们需要有足够的果敢和勇气、恒心与毅力。战胜了懦弱,就走向了成熟;战胜了过去的自己,便重塑了一个崭新的自我!人就在这样的一次次战胜自己中长大。
欣赏自己,我就是我,一个大千世界中,普普通通的奇迹。我普通,因为我的确不是天生的神童。我是奇迹,因为我懂得欣赏自己。她也许有美丽的外表,但我有善良充实的内心;她也许有万贯家私,但我能享受普通家庭的乐趣;她也许有轰轰烈烈的人生,但我的人生同样也是充满意义!即使我一无所有,我仍可以欣赏自己:因为我就是我,你就是你。
你也许很了解你的父母,朋友、同学……你也许能够洞察周围的一切,但令你最琢磨不透的,很可能就是你自己。而我就是这样的一个人。
我筹划自己的未来!我梦想成为一名出色的律师,在法庭上与别人唇枪舌剑,拼个你死我活,最终打败,凯旋而归。可是我现在该怎么努力呢?这个决定对吗?我又产生了许多疑问。我还梦想着将来能够拥有一个自己的庄园,种我喜欢的花、草、树,养我喜欢的宠物……这一切的一切又谈何容易呢?我的梦想能够成真吗?我的思绪像一团乱麻,剪不乱,理还乱!十五岁的我既对未来充满梦想,却又十分迷茫!
我不了解自己,不知道自己为何既天真又懂事,既胆小又有勇气,既充满梦想又迷茫无所适从。不过,这就是我,虽然还是不太了解自己,但我还是知道我是一个带着梦想迎接未来的女孩。