审视自我满分作文
大鹏展翅高飞,来源于它审视自我;梅花寒冬绽放,来源于它审视自我;鱼儿遨游大海,来源于它审视自我。学会审视自我,学会生活。
当期待已久的爱情没有如期而至,当放飞的真情被一一退回,当自私冷漠浸蚀内心世界,当挫折打击接踵而至,要学会审视自我,完善自我。
审视自我,失意时不怨天尤人,不萎靡消极,不失雄心信心,不坠青云之志,踏着坚实的脚步走向生活,创造生活,学会生活。
审视自我,迷惘中不丢失梦想,沿着既定的方向前进,风也依旧,雨也依旧,永远保持开始的激情走完人生的旅途,在旅途中欣赏着路边的风景,也要审视自我,这样才能更好的生活。
审视自我,营造的是一处心灵花园,净化心灵。消除烦躁与不快乐,过滤心灵,让心灵更加清澈透明,达到更高的境界,把苦闷与悲愁挡在心灵之门的外面,从而提升自己的心灵价值,绽放属于自己的风华。
审视自我,纵然身处北风呼啸、万木凋零的数九寒冬,心中溢出的仍然是勃然生机的阳春三月。没有一丝的漠然与孤冷,有的是那柔情似水的安然;没有一点的悲凉与寂寞,有的是那渗入人心的温情;没有一屡的寒意与冰冷,有的是那充满温馨的快乐。
审视自我,就是竖立一杆人格标尺,指引着人生的方向,不偏道更不会迷失,就像黑夜里的指明灯,指引你走向黎明,就像船上的船舵,引导船驶向彼岸,就像书本里的知识,给你前进的方向照着亮光。学会审视自我,学会生活。
审视自我,就像在沙漠化的边沿种植几棵葱茏的绿树,即使外面沙瀑迷天,你却在绿意中仍然生活如一,只需要我们学会审视自我,学会更加安然的生活。
“大雪压青松,青松挺且直”,挺直是种审视;“壁石立千仞,无欲则刚毅”,刚毅是种审视;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,从容是种审视;“云无心以出岫,鸟倦飞而知还”,无心是种审视。
大鹏审视自我能展翅高飞,梅花审视自我而傲雪开放,鱼儿审视自我得以遨游大海。我们也应审视自我,更好地生活,绽放属于自己的光芒。