走在路上初中满分优秀作文
“孩子,往家走了吗?”
“嗯,妈妈,我在路上呢!”
“噢,那就好,注意安全,回家见。”
又是一个星期五,我放学后急忙搭着最后一班车从外地的学校回家。又是妈妈那关切的问候。
放学后,天已漆黑一片,耀眼的是来去匆匆的车辆,我赶忙来到车站,累得上气不接下气,当坐上车的那一刻我平静了下来,今晚,我的心情是十分愉快的,听着我的MP3里播放的我喜欢听的歌曲《早点回家》,我不放过车上无聊时光,开始想事情……
我回忆起了上高中的这一段时间。
最初中考完之后,父母因为我成绩不错,想把我送到市里的重点高中,可是我不想离开父母,就像歌中唱的“流浪星光代替着那么多眼神对我说话”,爸爸妈妈告诉我,这里有优质的教育资源更有助于实现梦想,况且离开家我们也会常沟通常见面的。在他们的鼓励下,我下定了决心。
我离开家以后,我的父母并像其他许多家长那样因为孩子的离开而茶不思饭不想,以泪洗面,他们很乐观,这使我的“思家症”好转了许多。
即使在面对高中不同的学习方式我感到不适应的时候,我向父母诉苦,他们也没有太慌张,只是要我相信自己,他们也相信我,默默地给我支持,这比拼命学习和找家教帮助大的多,使我在第一学期的期中考试取得了年组第一的好成绩。
有一次,我感冒了,很不舒服,学习也思路不清楚,在这种时候,就会格外想家,格外的孤单。但我告诉自己要坚强,不能让父母担心,可爸爸却在电话里听出我的声音不对,我只好说有点感冒,他们很心疼,劝我赶紧吃药,我对他们说:没事的,明天就会好的,我的身体虽然难受,但我心里却有一种自豪感,成长的自豪感,我觉得我长大了。
在路上,我想了很多,回忆这半年来的点点滴滴,虽然有时很难,但挺过来了就是很快乐了。走在人生的路上,成长的路上,这沿途的美丽风景或是暴风骤雨,都因有父母的陪伴才显得更加特别,更加珍贵,回忆起来时才能让我会心一笑,心中更加温暖…..
车到站了,我冲下车,又奔入了妈妈的怀抱,“笑吟吟声缓缓尽头前的路暖暖”…….