走在路上初中满分优秀作文
时光飞逝,岁月如梭,直面初三的宣言还在耳畔回响,而今距离中考不足三百天,驻足回首,原来通向中考的初三之路,我已行了部分。
走在初三的路上,我信心百倍。选择了高山,就选择了勇敢的攀登;选择了大海,就选择了激情的冲浪,而选择了初三,就注定风雨兼程!也曾失意,也曾彷徨,却从不怀疑,从不放弃。
走在初三的路上,我要奋力拼搏,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”于是不再抱怨纷繁的试题,不再埋怨睡眠的不足,而是安心在题海中徜徉,静心在书上中寻路。人生能有几回搏,此时不搏待何时?不经历奋斗的汗水、泪水,怎会有成功的花儿傲然吐香!
走在初三的路上,我要淡定从容。人生如潮,起起伏伏。处于涨潮,我踏实平和,满足于一时之得,怎会有进步?处于退潮,我平静依然,苦恼于一时之失,怎会重振旗鼓?无论天空碧空如洗或阴雨霏霏,我的心始终充满阳光。
走在初三的路上,泪水告诉我什么是执着;汗水告诉我什么是承受;痛苦告诉我什么是追求。一名哲人说:圣人常人肯安心者矣。
走在初三的路上,我不断收获真情。老师不厌其烦的讲解,无微不至的关怀;父母端来热腾腾的面,让我心中暖流涌动;同桌间亲切的鼓励,善意的批评,让我备加珍惜这份友情。
此刻走在初三的路上,我正需用信心作帆,用拼搏作桨,在真情的伴随下,将人之船驶生向理想彼岸!