走在路上初中满分优秀作文
风儿在辛勤的工作,他工作了一天又一天,一年又年。可是有一天,风儿累了,他不想工作了,觉得自己工作没有意义了,他想给自己放个长假。就这样,风儿踏上了旅行。
风儿漫无目的的走着,一会儿东瞅瞅,一会儿西看看,慢悠悠的,很是自在。路边的野花开的很美,散发着芳香。行人停下来闻了闻,脸上带着满足的微笑。上学的孩童停下来看了看,快乐地唱起来了儿歌。蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,预示着春天的到来,风儿也停了下来对着野花闻了闻,看了看,未发现什么令人高兴的地方。野花忽然惊醒,对着风儿喊到。:“风儿,风儿莫停留,快去远方快去远方,那儿的人们需要你。”“你们这些不知名的野花也敢指责我。”风儿喊着。“风儿风儿莫生气。”还是异口同声。唯有一朵火红的玫瑰未说话。她立在那儿静静的,似一位长者在端详世界,忽然开口对风儿说:“风儿,你可知道,我们都是平等的,没有低人一等这是一说呀!唉,真不懂事。”风儿低下的头,默默的离开了。
风儿飞快地跑着,在一座小村庄面前停了下来,他好奇地打量着四周。小村庄很美,有一条小溪,风儿轻轻得走到小溪身边,自从被玫瑰说过以后,他才知道每个事物都是平等的,所以收起了以前对小溪不尊敬态度,亲切有友好的来到他身边。“嗨,小溪。”风儿轻轻的说。“嗨。”风儿开始参观起来,他看到溪底可爱的小鱼在游泳,一旁的柳树正打着节拍,“风儿,好久不见,”柳树高兴的说,“谢谢你为我带来新装,不过你怎么这么快就到这儿来,往年都是很晚才会过来的。”我今天休息。风儿在心底轻轻地说,他冲着柳树笑了笑,与他聊了会儿天。“风儿,你知道吗,前几个月小心哥哥的身子都弄脏了,还好人类知道悔改,将脏水全部清理掉了,也不知道他们将来还会干些什么……”柳树嘀咕着,风儿却愣住了,默默不语的离开了。
风儿心里想着柳树的话,放慢了步伐。不知不觉秋天来了,风儿走到了稻田,看到了金黄的稻子。农民们在田野里挥洒汗水,他们互相加油鼓劲“快呀,还剩下这一亩呢了!”“今年稻子大丰收,多亏了这秋风。”“大家加把劲啊!一、二、三……”农民们在田中笑嘻嘻地说着话。风儿也在一旁看着,心里却忧伤起来,我从前是不是太不懂事了……风儿看到稻子在舞动,不由得感到好奇。“朋友你都快被他们割掉了,怎么还这么高兴?”风儿疑惑的问。“那是因为虽然被割下来很疼,但我心里可是甜的,因为我给别人带来了快乐,我可是他们宝贵的食粮呢!”稻子自豪的说。“原来是这样,我找到生活的乐趣了,”风儿高兴的说,“谢谢你,我先走了。”“嗯,再见,祝您有个好运。”
风儿激动地向前走,他内心澎湃着,忽然他停住了步伐,慢悠悠地看着。路边的梅花开得正美,散发出淡淡的幽香,风儿深深的闻了闻着香味,沁人心脾。他感到自己心里经过了一层蜕变,他发现自己长大了,他明白了自己工作上的重要性,就像腊梅一样,在风雪中依然傲然挺立着。
走在这一路上,风儿看到了自己的成长。