走在路上初中满分优秀作文
从牙牙学语到成长为一个饱读诗书的学生,我们一步一个脚印,慢慢地走在通往明天的道路上。在这个过程中,我们也在慢慢地成长着!
从小我就不是一个非常懂事的孩子,一天到晚躺在妈妈温暖的怀抱中,一旦这温暖离开半步,我就会毫无顾忌地放声大哭,所以我很晚才学会走路。后来上了幼儿园,突然发现眼前出现了很多陌生人,父母温暖的怀抱逐渐远去,我感到世界上只剩下我一个人,孤独侵蚀着我幼小的心灵,我眼圈不由得红了起来。看到这种情形,父母就通过各种方式向我解释,虽然没能完全读懂他们话语的内容,但我可以理解他们想让我独行。在父母与老师的不断鼓励下,我渐渐习惯了离开父母。慢慢地,我有了自己的小伙伴,生活从此不再孤独。我天天与小伙伴们打成一片,想着各种玩法,慢慢地,我学会了独立,也从中收获了快乐!
上小学的我,十分害羞。因为换了环境,陌生人增多了,我怯怯地感到更多人的目光聚集在了我身上,但我不会像小时候那样无理取闹了,而是在沉默中静静观察这个世界。在学习过程中,我总是很吃力,慢慢开始品尝到学习的艰辛。不过,在这段路上我也收获良多,老师给予我帮助,同学给予我鼓励,慢慢地我开始敞开心扉,迎接新生活的到来。我天天与伙伴们去那些从未去过但充满新奇的地方,我感觉很快乐!我们在草丛中奔跑、上树、玩泥巴、掏鸟窝,我也曾为此受过许多伤,刚开始感觉很痛苦,总要习惯性地四顾去寻找父母或朋友安慰的眼神,可后来,我就无所谓了,从中我收获了坚强!
慢慢地我上了初中,学习的“业务”更加繁忙,我们每天从早到晚学习,偶尔才能与朋友出去玩,我再也感受不到儿时的快乐了!对此,我很纳闷。我的朋友出去的次数也越来越少,为了放松心情,他们有时成天沉迷于“精彩”的网络世界中。受周围人的影响,我也开始玩游戏,天天泡在电脑上,无论父母怎么劝我,我都置若罔闻。我当时觉得好开心,但成绩却一落千丈,伤心之余,我决定放弃玩电脑的念头,我主动将游戏删除,开始我很心疼,但慢慢习惯了,也就戒掉了游戏的瘾。从中我收获了杜绝不好的东西,与明确是非的能力。
我们慢慢走在自己的路上,慢慢地成长,也在慢慢地理解着人生!