走在路上初中满分优秀作文
每次走在街上总有一些声音在我耳畔环绕,那些声音喧嚣杂乱,堪称噪音。
走过一家饭店,听见店里的客人聊天谈话声。经过广场,看见一些大妈们开心地跳着广场舞,从扩音器里放出一些经典歌曲,仿佛带动了整个广场,广场被音乐覆盖了。路过小吃摊,可以清晰地听见人们买早饭的声音。“老板,来一只个手抓饼。”“老板,来一个烤冷面。”“老板,来一个鸡蛋灌饼,不要咸菜。”
来到学校旁的小路上,人们交谈的声音,听起来格外清晰,同学们的脚步声也融了进去。走在小路上,汽车鸣笛声、电车声、自行车喇叭声、从广播里传出的歌声等,在这一片喧嚣杂乱的声音中,人们还是继续上班工作,上学听课。
“人民广播为您报时,现在是北京时间12点整。”12点了,打拼一早上的人们,终于可以下班回家吃饭了!如果顺路会俩人挽着一起说说笑笑地回家。骑自行车的人会拨动铃盘发出“叮铃叮铃”的声音,提醒前面的汽车让路。
城市里,聒噪的声音让我想起,乡下田间小路上一片片叶子铺在地上,走着走着,便可以听见蟋蟀、知了等虫子的声音。在乡村里的生活也有一番趣味。
乡村傍晚,人们拿着椅子坐在门前聊天。苍蝇蚊子飞来飞去,嗡嗡叫,实在让人烦心。夜深人静,人们坐在院子里看着天上的星星,月亮这样悠闲自在,使城市里的人心之所向。