走在路上初中满分优秀作文
第一缕醒来的阳光为世界画上了一双眼睛,见证着行路人的匆匆步履。
先行者执著而坚定的步履,足以感天动地,风雷激荡八万里;先驱者崇高而伟大的信仰,足以让人们起敬于肃然之际;亘古千秋永流芳。
走在人生的大道上,没有信仰支撑是难行寸步的,历览前贤,看那些靠坚定的信念指引,走在时代前沿,站在风口浪尖的先行者们,蓦地,我感悟到行路又何尝不是践行自己的信仰呢?
疑是君郎化蝶来的她,凝望寒窗,吟道:“前尘往事不可追,一成相思一层灰。来世化作采莲人,与君相逢横塘水。”谭嗣同走在维新的路上,那是一条前无古人所涉的蜀道秦川呀!荆棘遍布,虎狼丛卧,他又何尝不愿与她在柳絮池塘闻淡淡风香,他又何尝不想与她在梨花院落看溶溶月暖,可是国破方知人种践,顽固派的那祖宗之法不能变,亡国不能亡祖先的至愚至昧,他也决意用鲜血和生命唤起更多国人的良知。是怎样的壮阔胸襟唱出我自横刀向天笑,在感情上丝毫不逊色于“醉卧沙场君莫笑”,这是何等的视死如归呀!
走在人生的路上,周恩来为中华崛起而读书,19岁的他写的那首自勉诗“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。画壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。”没有任何犹豫,走在长征途中,没有任何抱怨,走在文革的狂风暴雨中,没有一丝对僭越者的胆颤,他担心的在于难得的革命成果就这样丧失于自己人手中,1976年的那年,他必然是对中国前途的忧患中离去的,死若有知,其可目瞑矣……
走在人生的路上,苏武持节北海,牧羊守望,为得是那份对大汉的眷恋;
走在人生的路上,祖逖击楫中流,北征失地,为得是那份对大汉的眷恋;
走在人生的路上,拿破仑誓言阿尔卑斯山之顶,南下意大利,为得是那份爱国之心。
阳光不再微弱,温暖席面迎身。走在人生的路上,历史近视我们,我们不让历史平凡!