年味初二满分作文700字
春节,一个多么美好的词,正是因为这个词汇,才让人们从一年的劳累中得以休息,这个词汇,正是因为这个原因,才得以多人的赞美。而这个词汇,更是让孩子喜欢的不可收拾。
俞利年关,过年味愈浓。
过年,那一串串鞭炮必定是排在首位了,大年三十的一大早,人们便从一阵阵鞭炮声中惊醒过来,有的人开心,而有的人却埋怨这吵闹的鞭炮声打搅了他们的美梦。人们早起,必定是有事做的了,穿上新衣服,准备好招待客人的点心,留一两个人在家招待客人,便自己出去拜年罢。
晚上,孩子们便折腾起来了,拿出早已准备好的爆竹,点燃,向外面的野草从中一扔,随着“轰”的一声,孩子们的脸上乐开了花。
第二嘞,在我们村子里就属喝酒了,我的爷爷,那个酒量十足啊,是个名副其实的老酒鬼,半瓶二锅头对他来说简直是小菜一碟,不仅仅是他,我们这里比我们老上一两倍的人都是这样,特别能喝,大家相聚在一起,喝上一两瓶酒,直说“不醉不归”。
过年最注重的除了以上,那就是,年夜饭了。几乎每个地区每户人家在过年这天必不可少的就是年夜饭了,年夜饭又称团圆饭,顾名思义,就是全家聚在一起的一餐饭。而这一顿饭,又是中国人在过年中最注重的一餐饭,无论身在何方工作的亲人,都会不远千里的赶回家,只为这一餐饭。
对于小孩子来说,压岁钱是必不可少的了,而作为大人的,多多少少的都会给小孩子一些,表达一下自己的心意,可是小孩子又拿了这些钱干什么呢?无疑不是买些爆竹自己过过瘾,最后还是会被父母收走的。
吃饺子,在我们村子里边也是必不可少的了,在过年那几天里,家家户户拿出收藏多时的美味,到了早上当做早餐,再拿出那保存已久的酱料,将饺子煮好,沾点料,尝一口,直呼好吃,简直是人间美味。
仔细想想,其实年味很多。都包含着新年的温馨美好……