年味初二满分作文700字
过年了,一道道晨曦划破夜空,一个个灯笼飞上屋檐,一幅幅对联贴上墙壁,一件件新衣,奔离衣柜,一堆堆玩具入到手中,一声声爆竹响彻天地,一句句祝福口耳相传,一个个红包落入手中--过年啦!整个中国大地在欢腾,各国各地的华人欢度春节,期待春的信息。
放眼望去处处都是一片耀眼的大红,其中满欢乐和喜庆!披挂上了新庄漫步在宽阔的街道上,两边的商店几乎都关门,只有寥寥几家大张旗鼓包装精美的货物在门口堆积如山,让人看的眼花缭乱。街道上空荡荡的干净而整洁,抛弃了腊月的喧嚣吵闹,人山人海多忙碌的场景,人人漫步踏青。一辆辆小汽车,摩托在这欢乐的人们,还有那大包小包丰富的年货,奔向儿女们期待已久的父母家过个和谐的幸福年。通向细长的弯道一对对春联喜气十足,趣味横生。一个个福字铿锵有力,金光灿烂。一栋栋机动车都走出了满面春光的儿女,一扇扇大门前站着神采奕奕的爹娘,车空了,但一栋栋房子里都传来和谐而又欢快的声音。年味浓,最浓的是子夜,一家人围坐在饭桌旁吃一年一顿的特殊大餐--年夜饭,比如什么猪肉烩酸菜,鸡鸭,各种时令小菜摆满饭桌,一家人开怀饮畅共抒亲情既有了口福,又填饱了肚子,还温暖了心坎,客厅里早就摆好了另一桌,干净透亮的茶几上被一盘盘干果水果糖果粘的严严实实,电视机里的主持人也都穿上了,漂亮的节日红装说着喜庆吉祥的话语,一些往日严肃冷冰的节目也变成了人们喜爱的春节奇闻趣事,逗得众人乐开花,但是8点一到千家万户的视听会变成同一个节目,会变成同一种模样。我觉得这次春节联欢晚会,气势宏大节目繁多,场面和谐热闹十分精彩,既有和谐,幽默的小品也有激情飞扬的歌舞,真是让我大饱眼福!
慢慢的,12点钟已经到了,在我的老家那里有一个习俗,就是到12点钟的时候,我们会准时放烟花,烟花冲上天的那一幕五彩斑斓,让人挪不开眼。就这样一年过去了,新的一年又来啦!但过年的那个年味永远在我这里,不曾消失过。