年味初二满分作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,一眨眼又是一年。新的一年到了,环境变了,条件变了,世界万物都换上了“新装”,但唯有我那对家乡的思念之情从未改变。
过年时,我回到了我那碧水蓝天的家乡,那里的环境虽变,但是家乡的风俗却没改变。我走到小街上,街上仍是热热闹闹,似乎比以前更加有味了。孩子们还是一样的在街边燃爆竹,放烟花,“砰砰砰”几声声响,几个烟花爆竹冲上了天空,在天空自由的飞翔翻转,最终在天空上炸出了一朵朵“七色彩花”。当我走到家乡的那条美食街时,一阵阵香气扑鼻而来,有的闻起来酸,有的甜,有的辣,有的咸。小街的左右两旁都是卖“年味儿”的,有卖饺子的,有卖拉面的,有卖汤圆的,还有卖年糕和糖葫芦的……特别是家乡的饺子,味道又香又浓,刺破饺子皮,里面的汤汁伴随着热气鱼贯而入似的溜了出来,不论是孩子们还是大人,每到过年时都要来上几碗。
来到老家时,邻居家的小孩再放鞭炮,猫在屋顶上睡觉,鸡在吃食,奶奶和爷爷在做好吃的年糕。奶奶用木棍打着年糕,一打一个印记,一打一个印记,打下去后年糕又鼓起来,人生也是这样,不管遇到多少困难都永远不要放弃。过了一会儿我也来帮忙,帮奶奶和爷爷制作这顿“年味”。过了不久,终于,年糕打好了,我和父母,爷爷奶奶一起品尝起这顿好吃的晚餐,年糕又滑顺,又粘合,但是不粘嘴,从中,我吃出了奶奶的辛苦和用心,吃出了奶奶一年的劳动成果。吃完时一声巨响,远处的房子上空出现了一朵巨大的“红花”,我们都出来看烟火,我们也放烟火,过了一会儿,天空上就满是五彩的“大花”,有的红的似火,绿的似田,黄的似远方的落日……
过了几天,又该会城市了,但我还是依依不舍,不想这么快离开这家乡,不想离开这家乡的年味儿。
虽然家乡变了,但在我的心里,它永远都没有改变过。