年味初二满分作文700字
年,在生活中已变得越来越陌生,以前能感受到的年味走起现在已经快消失殆尽。许多年轻人在年中只能感受到那游戏里的“年味”,忽视了生活中的年味。
过年了,我坐在家中把弄着手中的手机,开始是对刚拿到手机的激动,不亦乐乎。突然在那一把把游戏的成王败寇之后,我发现手中的手机不再那么的吸引人心。心想,过年,如此无聊吗?当初的年味去哪了?我打开QQ,多么希望有一个人来找我聊聊天,可看见的却是一片空白,心里一阵空虚,大概朋友们都在玩手机或者电脑吧。
这时父亲来到了我的身边,察觉到了我的情绪,说:“儿子,跟我来吧。”他一把拿过我的手机便飞一般的跑了,我正疑惑时,父亲拿了一把零钱和车钥匙,“走,我带你去过我小时候的年。”我便跟了上去。
父亲带我来到了商场,在商场中父亲遇到了小时候的零食—辣椒糖,故人见面分外眼红,父亲拿着一个辣椒糖,像是对我说,却更低对自己说“当初这个东西只要一分钱一个,小时候外公对我最好,钱给我的最多,我一拿到了一分钱就往街头跑,去买一颗小小的辣椒糖,走在回家的路上,是不是都要从口里拿出来炫耀一下,过年的时候也会给我们发。”结帐,走出商场,我尝了一颗辣椒糖,甜甜的又带一丝丝凉意,让我不禁联想到父亲口中所说的画面,感觉心中多了一份什么,却说不出来。
回到家里,父亲掏出不知道哪里来的小灯笼,旧旧的,父亲说:“小时候,过年的时候我们都会拿着这盏小灯笼去辞岁,当时我们最盼望的就是过年了,现在你门不懂,那时候我们每天都要挨饿,只有过年的时候可以用辞岁辞来的“纹身米泡”、薯糕来填饱肚子。随着物质生活水平的不断提高,年味却越来越淡,我今天就是要告诉你,要珍惜你现在的生活,体会年味。”
我怀着浓重的心情,不禁想到父亲说的话,随着物质水平不断提高,年味,到底去哪里了?