我的肚子上长了一颗又红又肿的痘痘,我必须去医院里配一点药膏涂。
我乘着公交车来到中医院,先挂了号,再跑上二楼皮肤科签到,但我想都没想到,人竟然这么多!我是51号,现在才看到第32号,唉,要等多久啊!
我不耐烦地走来走去,终于,听到机器说:请51号钟语晗到356诊室就诊!我高兴地跳了起来,可是只有一瞬间,又变成了一张哭丧脸,我想:要是需要打针怎么办呀?我最害怕打针了!但是没办法,我只好硬着头皮走进了诊室。一推开门,一位年轻漂亮的阿姨正在忙碌着,我给阿姨看了一下痘痘,她笑着问:小朋友,你这不会是虫咬的吧,好大一颗啊?我摇了摇头,小声问道:要打针吗?不用,我们中医和西医是相反的,西医要靠打针来把痘痘缩小,而我们中医是靠涂药膏来把痘痘里的脓挤出去,所以,只要涂药膏就行啦!阿姨解释道。
我走出诊室后,松了一口气,想:这个阿姨真好啊!妈妈连忙陪我去领药处领了药膏。回到家后,我立刻涂上药膏,一到两个小时以后,许多脓流出来了,痘痘也小了一点,这个药膏可真灵啊!真希望我能早日康复!