“梦”一个奇妙而富有梦幻般的文字。梦是怎样的呢?以前小的时候,老师问我的梦想是什么。我不假思索的说,我想开着大船,在海中航行!这是多么天真啊。但这个天真的儿童梦在我心中发了嫩嫩的芽儿,它从浅的到深的,从小的到大的。现在我的思想成熟了,更加明确了我的梦想是什么。我在长大,我更加努力追逐着我的梦
微笑着面对自己的梦,“黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。”不经历风雨怎能见彩虹。经历过风雨,遭受过挫折是微笑迎接一切的前提,因为我的梦屹立不倒。它在一步一步地加快脚步地接近我,而我也在毫不犹豫地接住它。梦想里面好似装满了五味瓶——酸,甜,苦,辣,咸。但在成功饱尝了这些味道以后,你的心灵就会屡击不摧,向着伟大的梦想前进,就像鸟儿,有时会因为飞翔而折翼断翅,但它有一个蓝天上坚实而美妙的梦,所以它不会放弃。我笑笑,失去了梦想,也许就注定了一生的碌碌无为。我不理会他们的不解,只是日复一日静静地追逐着我的梦想。
不管多苦多累,不要放弃梦想。有了梦想,精神上就有了支柱。心若在,梦就在,坚持自己的梦想,展望未来。用一颗执着和顽强的心打动梦想,沉重的伤痛不算什么。拼搏已经冲淡了时间留下所有的伤痛。人生还有很多荆棘和坎坷等着我呢,留住梦想,只要梦还在,远方注定无限光彩!
有梦,就要让温暖的阳光洒遍生活的每一个角落。
有梦,就要让向上的姿态昂扬在人生的整个历程。
有梦,就要迈着坚实的脚步向远方出发,追逐自己完美的人生梦!加油吧!