温暖的,如同晨曦一样,那是我们美丽的青春;澎湃的,如同海浪一样,那是我们激昂的青春;绚丽的,如同彩虹一样,那是我们缤纷的青春……美好的青春,怎会散场?
人一生的时光,说长不长,说短也不短,每一个阶段,却是无法重来,道一句好好珍惜年华。
一点一点的,我们正悄悄长大。我们会进入一个全新的生命历程。不管是外貌还是内心,都在发生着极大的变化,这是人的黄金时期,却也是一个艰难的挑战。
在这时,友谊会变成一条很重要的纽带,将你和一些人联系在一起。没有什么烦恼能让你忧虑很久,因为有人和你一起分担。即便在一个陌生的新环境里,孤独感也会促使你去结交新朋友,然后关系在开始的拘束中慢慢亲密,变成新的闺中密友。这便是温暖的友情。
很多人总会把“爱”挂在嘴边,这是一种不同于友情和亲情的“陌生的东西”。它的萌发,朦胧的依恋,可是有谁能说这就是真正的“爱”呢?当教室的窗帘舞出风的痕迹,书本的扉页上工工整整铭记的语句,单纯美好,然而青春无法做出最为理智的判断。执子之手,与子偕老的憧憬,还要增加更多的明辨是非的能力,不要过早的草率的作出决定,不然当冲动不再,伤的人总是自己。这种感情如同彩虹一般,只有视觉上的绚丽,却抓不住令人安心的实体。青春的美丽恰恰可能是这种朦胧而又小心心翼翼的情愫罢。
朦胧的是情感,明晰的是青春总会充满着热烈与激情。每个人都迫不及待地规划着宏远的理想,带着无限的憧憬和殷切的盼望,都能为了自己的理想一路拼搏向前。如同不断汹涌奔腾的海浪,激荡回旋,不到海岸誓不罢休!
理想是那么的遥远,可能在关爱我们的父母看来是异想天开,因而青春期的孩子总会成为叛逆的代名词。他们充满了自己的想法,却总是被约束在名为“父母”的牢笼里。就算知道不放自己飞翔是害怕自己受伤,却还是磨灭不了内心对天空的向往。父母们不知道,只有出去闯一闯,受过伤,才会更懂得天空的美好。
温暖的,澎湃的,缤纷的……即便流年逝去,往昔难忆,但这段年华是永存的记忆。时光荏苒,却难以带走这不散场的青春,因为它存在于心底。期盼许多年后,这段时光是你珍贵的记忆,温暖着,那颗被现实所伤的心。