生活中的一个小镜头作文300字
在现代生活中,文明与不文明共存一世。但芝麻大的一个文明小动作,却让我终生难忘。
前年夏天,我们学校一个一年级的小朋友在操场上玩耍。突然,他看到有一团废纸在地上“呼呼大睡”,于是就伸手、弯腰,将它捡了起来,并扔进了垃圾箱。当时我是卫生检查员就跑上前去问他叫什么名字,、在哪个班什么的,可还没等我问完,他就对我说:“大姐姐,其实你不必记我的,为我们班加分就好。”我满脸疑惑地对他说:“为什么?这样既可以给你们班加分,又可以让你们班的老师、同学夸赞你,这样不好吗?”小弟弟却说:“大姐姐,捡纸是小事,扔纸是大事,主动捡拾地上的纸或垃圾都是我们应该做的,得不得到老师的夸奖并不重要,重要的是要保护我们的地球妈妈,如果大家爱她们的“母亲”就应该主动捡拾垃圾。”我笑了笑,不由自主地拍了拍手说:“你是一个好孩子,姐姐还要向你学习呢!”小弟弟不好意思地摸摸头就跑走了。
看吧,这件事让我终生难忘。同学们,就让我们用眼睛摄下世上最小的事,从中找出让你难忘的情节吧!