再过一个月就是奶奶的八十大寿了。该送什么礼物给奶奶呢?想来想去,我决定直接问奶奶,她喜欢什么我就送什么。
“奶奶,您快过生日了,想要什么礼物呢?”我蹦到奶奶身边问。“乖孙子,奶奶什么都不想要,要是你爷爷能陪我拍一次婚纱照就好了。”呵呵,我忍不住想笑,没想到,奶奶老了还想赶一回时髦。我拍拍胸脯:“这事包在我身上了!”奶奶撇了撇嘴,又摇了摇头:“你爷爷那个‘老古董’,我都和他商量一年了,他就是不答应……”
“这事包给我,奶奶您就放心吧!”说完,我一阵风似的跑走了。
爷爷正坐在沙发上看电视。我抱着爷爷的胳膊开始撒娇:“爷爷,奶奶过生日,您打算送什么礼物给她呀?”“嗯,这个嘛,我早就想好了,给她买个平安符吧,祝福她一下就行了。”爷爷的话,让我头上直冒冷汗,爷爷也太没情调了。我想起奶奶刚才说的话,心想,对付爷爷这种“老古董”,硬的不行,只能来软的。
我继续撒娇:“爷爷,您爱不爱我?”爷爷斩钉截铁地说:“当然,这还用问?”我立即追问:“那我有一个小小的请求,您答应不?”爷爷不假思索地说:“只要不是让爷爷去天上摘星星,爷爷什么都答应你。”嘻嘻,爷爷中了我的圈套!我趴到爷爷耳边低语一番,没想到爷爷立刻反驳:“什么?不行!都一把年纪了,还拍婚纱照?涂脂抹粉的,打扮得都不像自己了,跟个老妖精似的,绝对不行!”
我怏怏地坐到一边,像霜打的茄子,但心里还在盘算着怎么让爷爷“就范”。爷爷见我不高兴,左解释右解释。我才不听呢,捂着耳朵说:“刚才还说什么都答应我,没几秒就出尔反尔,您惹我不高兴了!”
爷爷支支吾吾半天,不知道怎么应付我。我见火候差不多了,从硬攻转为软攻,苦口婆心地对爷爷说:“您知道吗?奶奶已经这么大岁数了,她最大的心愿就是和您照一次婚紗照,您就答应了吧……”在我的软磨硬泡下,爷爷终于答应了。
我选了个好日子,陪爷爷奶奶去照相馆。更衣间里,爷爷换上一套黑色的西服。“嗯,这套还不错!”爷爷边照镜子边点评,嘴都合不拢了。
不一会儿,奶奶穿着白色纱裙款款走来。“哇,奶奶您好漂亮!”我不由得赞叹。奶奶害羞地笑着,款款走向爷爷,说:“好了,老头子,我们照相吧!”
随着照相机“咔嚓”作响,奶奶终于圆了她的梦想,拥有了迟来的婚纱照,我的心里也美滋滋的。