坚持满分作文
俗话说:“有一种成功,源于坚持”。作者补充道:“有句话叫执行,有一种精神叫坚持。”坚持是一个过程,一个持续的过程。要做一件事,必须从小事做起,积少成多,俗话说:不积步,达不到千里;不积小流,不能造江海。每个人都可以说实话,但有多少人能真正“坚持”。有的人做事是怕别人说失败,坚持不失败。有些人做事,是为了成功,为成功的目标而坚持。但坚持的结果就是成功。因此,坚持往往是成功的同义词。
因为人们所谓的坚持,才实现了自己的梦想。林肯出身贫困,是鞋匠的儿子,但他始终坚持自己的梦想。从平民到总统,他经历了多次选举失败。饱受一句又一句的冷嘲热讽,一次次饱受生活的磨难,但他坚持了下来,面对面嘲讽,面对挫折,坦然面对,我们怎能做鞋匠的儿子,坚持到底之后,林肯成为最高总统,坚持让林肯成为世界之人,并坚持实现自己的梦想。
坚持就是胜利。取得胜利,需要坚持不懈的努力。只有在经历了很多次失败之后,你才能成功。俗话说,“失败是成功之母”。坚持就是胜利。
学习其实需要坚持。古希腊哲学家苏格拉底在开学第一天就对她的学生说:“今天你只学习最简单最简单的东西。向前轻弹,然后尽可能向后推。”正如他所说,苏格拉底又做了。从今天开始,每天做三百次。每个人都能做到吗?学生们笑了。这么简单的事情,还有什么不能做的?一个月后,他问他的同学,90%的人举了手。五个月后,他再次问学生,80%的人举手。又过了一年,他问有多少同学。坚持,此时只有全班一个人举手,他就是现在的大哲学家柏拉图,他能成为哲学家的最重要的原因之一,就是他有毅力和卓越的品质,如果他想有所成就。事业必须有坚韧不拔的精神。学习是一样的。学习是一条漫长而艰辛的路,不是心血来潮,也不是奋斗。几天就能学好,平时一定要养成努力学习的习惯,所以我说:“学习就是坚持。”
我们曾经听过:“滴水穿石,绳见木断”这个道理,我们每个人都明白,那微不足道的水为什么能滴过石头呢?说白了,就是坚持。一滴水的力量是微不足道的。然而,无数的水珠不断的撞击在石头上,形成一股巨大的力量,最终能够刺穿石头。同样的道路,绳索可以锯木。凡事都要坚持,只有坚持,才会有胜利的曙光。
后记:要想实现梦想,就要坚持不懈,努力奋斗,才能实现梦想。成功取决于坚持。