坚持满分作文
天空有些暗沉,我坐在车里,心里不禁有些紧张——因为将要面临的,是前所未有的挑战——攀岩。
攀岩,虽然听说过,但从没尝试过,这不禁让我有些害怕。忽然,车窗外下起了雨,越下越大……伴随雨声,我的心跳得更快了。
近了,近了!离目的越发地近了,我努力平复着自己的心情,可是没有什么用。突然,妈妈蹦出来一句:“到了!"
我慢慢打开车门,下了车。慢慢地跟在妈妈身后。进入场馆,那一眼望不到边的攀岩墙兀的出现在眼前。"这么高呀!"我不禁有点腿软了。
我继续跟在妈妈身后,一步一步地向它靠近。弟弟却高兴不已,抢到了妈妈身前,大步地向攀岩墙跑去,我真很佩服他的勇气。
来到墙下,眼前的景象跟我想的丝毫不差,那大大的攀岩墙,上面有着斑斓的踩踏石头,颇有童趣,但这份斑驳却将我弄得有点眼花瞭乱,尤其墙上的用石块垒成的"攀岩"二字,似乎也重重地压在我了的身上,我忽然觉得有点喘不过气来!
有几个小孩,沿着攀岩绳从天而降,他们是那么镇定自若,那么轻松!我于是安慰自己:这,并不是很难,很小的孩子都能成功登顶的。
但恐惧终究战胜了自我安慰,穿上安全绳的那一刻,我的腿还是软了。但绳子的力量似乎在指引我前行,望了望旁边的弟弟,他正努力地在向上爬。我,也迈开了这艰难的一步。
我先用脚踩在一个位置,然后用手去抓,用这种方法爬。爬到中段时,我的手就有点酸了,而且脚也不知道哪里放。我急了,我在那沉默了一阵,停下,在那里一动不动。正想松手下滑,妈妈似乎看出了我的心思:
“坚持住,加油,快到了!”她在下面大声的喊着。
我望了望前方:还有不远就到了,怎么能放弃了呢,坚持!加油!
我换了一种方式,继续攀爬,手脚一起发力,这样比前面更轻松一点,慢慢地,慢慢地,终于到了。
手搭上了那最高处的红色的石块!我到达了终点了!
攀岩结束,收拾好东西,回到车中。天空不在像来之前一样暗淡,雨停了,空气无比的清鲜。我的心情特别的放松和愉快——因为我感觉到了坚持后胜利的滋味。
坚持下,的确不一样!