有的人活着他已经死了;有的人死了他还活着。——题记
四月的炊烟袅袅升起,我们带着沉重的心情来到了烈士陵园,我们迈着沉重的步伐走上了一层层台阶。
当年,这里是革命烈士挥洒热血的沙场;如今,竟变得如此让人沉默。想想我们现在的幸福生活,那都是革命烈士用鲜血为后代拼出来的。当国旗缓缓上升,我们用自己的歌声唱出了自己的心声,接下来最终庄严的时刻到了,500多名同学一起低下头默哀了片刻。战士们竟不惜生命为代价与敌人拼命。
走进烈士千古门,首先映入眼帘的是一个巨大的墓碑,我仔细地看了看简介,原来是令人崇敬的夏曦,正在我们疑惑夏曦烈士为何壮烈牺牲的时候,身旁的曾华书记给我们做了解答:夏曦同志是因不幸溺水牺牲。
春风把一颗颗高大的树吹得摇来摇去,剩下的时间就留给各班同学参观烈士陵园了,我把手中的一朵白菊花放在了一个名叫牛云同志的碑前,但这是送给全部长眠于此的革命英雄们。我为你们崇高而伟大的献身精神而感到敬佩,正是你们的精神像太阳一样给了我们温暖。
“无花无酒过清明,兴味萧然似野生。”清明节的传统流传下来,铭记先烈,历史是光辉的,此时此刻,我那颗沸腾的心跳动着,久久难平。