微风拂过脸颊,轻轻的拂去了岁月的沧桑,不留一丝痕迹。对于我们现在的美好生活,你了解多少?对于“义勇军进行曲”和那鲜红的红旗,你又能理解多少?对于“血的付出”这个字眼,你又能体会多少?
“头可断,肢可折,革命精神不可灭!”有多少革命战士在这种情况下写了“自白书”?“死亡也无法叫我开口! 对着死亡我放声大笑”那种不畏死亡的精神,是在怎么样的情况下体现的?!
小萝卜头宋振中在不到一岁时和妈妈一起被捕,在监牢里度过了八个春夏秋冬,直到临死前发出的撕心裂肺的叫声:“我要出去!我要…。”与我们的今天来比,才知道今天的美好生活建立在怎样的前提下。
先烈们,在你们面临生死存亡的危难时刻,是什么筑起了这样的信念?你们愿意用你们的血肉身躯,来成就中华人民共和国的胜利,创建现在的生活……
在你享受现在万物的一切时,是否已渐渐地淡忘了这种幸福的创始者--伟大的革命志士们。二十四烈士、杨靖宇、黄励、刘胡兰、江姐、叶挺……
你们的血肉筑起了不朽的中国;你们的生命托起了党和新中国;你们的精神将会流芳百世,为后代给予无限的鼓舞。
“红色之旅”即将结束,让我们唱响那庄严的歌曲。