清明节缅怀英烈满分作文
骄阳似火,炙烤着大地,我们站在高大庄严的英雄纪念碑下,凝视着它,体会烈士的豪情。
在郁郁葱葱的树林中,屹立着纪念碑。我们从校园徒步而来,脚步十分沉重,带着忧伤而又崇敬的心情来缅怀英烈。当主持人在台上赞颂英烈,我们低头默哀时,烈士们对抗敌军的一幕幕似乎就浮现在眼前,受尽日军折磨却仍不屈服的赵一曼,在日军的利诱下绝不投降的杨靖宇,他们都是人人崇敬的英烈。随着时间的推移,《烈士墓前》的音符从耳际流过,同学们用发自内心的歌声祭奠烈士。我的心中顿时有两种声音:烈士们,你们抛头颅洒热血,染红旗帜,更染红了新一代人的心!可恶的日本人,我们中国在以往是落后,但我们的精神是超前的,是哪一个国家都不能够越过的。
到了献白花的时候,人人手捧白花,有秩序地上了楼梯,将小白花放在纪念碑的台上,浮雕上的解放军叔叔似乎都在朝我们微笑,在我们的耳边轻轻呢喃说声谢谢。
扫墓结束以后,最后看一眼纪念碑,心里不禁想着可能纪念碑会在人们的眼中淡出,但在我的心里是不可磨灭的,它会在我的心中熠熠生辉,而如歌中所唱的:“头可断、身可碎,钢铁红心色不改”的英雄品质也会深深烙印在我的心中,永不遗忘。