清明节缅怀英烈满分作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天是四月四日,也就是清明节。清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀,缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统。
今年的清明节恰逢防疫期间。为了自身安全的着想,结伴烧纸,聚堆祭拜这样的祭祀活动显然是不合理的。于是我们开展了网上祭祀活动,以寄托我们的哀思。通过这个网络平台,我给烈士们献花,上酒,鞠躬。即使是隔着虚幻的屏幕,我也能感受到那股庄严的氛围。希望这屏幕能传达我对革命先烈们的缅怀和敬意!
当我在网上浏览阅读时,那战火纷飞枪林弹雨的情景仿佛又历历在目。保家卫国,英勇无畏的战士是真正的英雄!
日本侵略中国的时候,使他们毅然决然的冲锋在最前线,用自己的鲜血捍卫了中华民族的尊严。
抗美援朝的时候又是他们勇敢地站了出来。打退了美国的侵略者,提高了中国的国际地位。而他们则为此献出了生命。
和平岁月又是他们驻守国土,并甘愿抛头颅洒热血甚至牺牲生命,为我们换来岁月静好!
在网站底下的评论区中,有很多人发表了自己对革命先烈的崇高敬意以及赞美。而我则是引用毛泽东主席的一句话。“人民英雄永垂不朽!”谢谢你们,没有你们就没有祖国今天的繁荣昌盛。
逝者安息,生者坚强!作为祖国未来的接班人我们更应该努力学习,继承先烈遗志,长大以后报效祖国。