我们是幸福的一代,我们生在国旗下,长在新中国,而我们却重来没有想过,我们的幸福生活是怎么来的。就让我来告诉你,我们的幸福生活是无数革命战士们用自己的生命换来的!他们在战场上抛头颅,洒热血,他们是中华民族的英雄!他们为中国付出了那么多,甚至连姓名也没留下,可是他们的事迹,我们永远不会忘记!
去年也就是那年的4月4日,我怀着沉痛的心情来到了嘉兴市烈士陵园。我站在烈士墓前,凝视着烈士碑,心中不断的涌现出他们的英雄事迹。先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
我手拿花圈,端端正正的摆在墓碑前,接着,我们参观了烈士陵园。还认真的整理和清扫了烈士陵园。
我想这是我们唯一能为先烈们做的一点事了,能让他们静静的安息。“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”革命先烈们,你们为人民的利益而死,你们的死重于泰山,你们与青山同在,你们与大地永存。你们永远是我们心中的一块丰碑。