我们虽然受着阳光的沐浴,但心里却是无比的沉重。每个人手里紧握白花,倾听纪念碑下动人的朗诵。在白求恩纪念馆中,每看见墙上的一行行字时,我心中的湖水就像被风吹过似的掀起层层波浪。多么伟大的烈士们啊!他们无时无刻地为人民服务,为国家着想,心里始终装着祖国和人民!毫不利己专门利人,无私奉献!然而,更让我感动的是,许多烈士都是外国人。他们都能这么爱我们的祖国,爱我们的人民,那我们又有什么资格不爱呢?天空展开了笑脸,大方地挥洒出万顷阳光。在这个清空万里的日子里,我们四二中队来到了华北烈士陵园,祭奠伟大的英雄烈士们。
出了纪念馆,我们来到了烈士墓碑前献花。这对于我们来说是最庄严最肃穆的了。每个人移到烈士碑前,都小心翼翼地用双手捧上一朵小白花,恭恭敬敬地放在墓碑前,敬一个标准的少先队礼,再深深地向烈士鞠躬行礼。献花时,注视着烈士的雕塑,我心中感慨万千:英雄们!我们一定不会辜负你们的期望,好好学习,好好珍惜这来之不易的生活,顽强奋斗,不忘初心。同时我的心中也充满了万分的崇拜、敬仰、感动、谢意!
当我们参观完这一座座雄伟庄严的纪念馆时,万道霞光洒在外面苍翠的树丛上,洒在金黄色的屋脊房檐上,洒在四角攒尖的塔顶上,放射出一片光辉灿烂的异彩!我知道它们是在向烈士们向这些最可爱的人致敬。