清明节缅怀英烈满分作文
草长莺飞的清明节悄然而至,绵绵细雨,正如我们从未停止的思念。在这个特别的节日里,让我们缅怀英烈,弘扬革命精神。
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!……”每当那铿锵有力的国歌声响起时,哪一个中国人,哪一个华夏儿女不是肃然起敬,心潮澎湃呢?
抗击日本帝国主义侵略的炮火战争年代,田汉用慷慨激昂的词语,聂耳用雄壮激烈的乐声,创作了《义勇军进行曲》。这战斗的歌声响彻神州大地,激励了中华儿女奋起抵抗入侵者,浴血奋战,催人奋进。
革命先烈为了祖国独立、民族解放和人民的幸福,在漫长的艰苦斗争岁月里,是你们在国家危难时刻不顾个人安危,将个人生死置之度外,用自己的生命谱写了壮丽的篇章,用自己的生命捍卫了祖国领土和民族的尊严,才换来了我们今天的和平、安宁、幸福。
如今的我们生活是幸福的,我们坐在宽敞明亮的教室里上课,读着精美的课本,吃着香喷喷的饭菜,睡着软绵绵的床……
革命先烈者们的英雄事迹,忠于祖国,忠于人民的大无畏的精神和面对敌人暴行的坚贞不屈的高贵品质,将世代流传!永远值得我们敬仰与缅怀!
我是中国人!我骄傲!我自豪!