本班幽默界中,得票人数最多的是个子矮的出奇的田丛海。他以领先10票的优势击败了劲敌欧先生。你可别看欧先生比田丛海高那么多,可在拉选票的伎俩上,田丛海可比欧先生的技术多多了。据本班地下情报局王局长在面对记者采访时说:“他那里有几份关于田丛海的资料。这几份资料很能说明田丛海的选票比欧先生多的原因。
一 在今年的班级元旦庆祝会上,田丛海被强迫上台表演。没办法,在那种民众激情沸腾,似乎要火山爆发的情况下。田丛海急中生智,自编自导自演了一个童话剧一一《狼来了》 “ 你可别以为这是一个老掉牙的故事”田丛海说,“我保证你们从出生到现在是第一次听这故事”说完,他那节目开始了:“从前有一个叫田丛海的放羊娃,他在家里闲着没事干,便喊狼来了。”远在山下的欧小弟听见后便放下铁锅,飞奔而来。田丛海看见欧小弟便说:‘耍你的’。 欧小弟听后便气急败坏地回家了最后,狼真的来了,残忍的狼把肥肥胖胖的羊全吃了。无奈,放羊娃只好坐上已准备好的火箭炮去月球避难了。” 田丛海话音刚落,发出的不是雷鸣般的掌声,而是震天动地般的笑声。
二 田丛海不仅话剧演得好,他那表情表演也很出色。有一堂思品课上,老师让我们表演喜,怒,哀,惧。老师见没人举手,便准备亲自沙场点兵。突然,有一个人提议让田丛海上台表演。接着,大家也都同意让田丛海上台表演。可怜的海海。他迈着沉重的步伐,一步一步艰难地往讲台走去。到了。他按着老师的指令做出了一系列的表情,另外还自己附加了些动作。比如,在表演喜时,他用一只手撑着下巴。在表演怒时,他把两只手握拳高举过头。在表演惧时,他把手指头放在嘴里,双脚还不停地抖着。
情报局局长说:“我很赞同田丛海的这些行为,因为他使我们紧张的学习生活变的愉悦起来。我鼓励他。”听完局长的这一席话,我不由地点点头,同时也希望田丛海在下次评选中能取得冠军。