蔡老师,是我们的班主任兼语文老师。既然我在众多的老师里锁定蔡老师,那说明她肯定是一位与众不同的老师。先说她的衣品吧,在一个星期内,每天换一套衣服,从不带重样的,今天穿紫的,明天穿白的,今天穿裙子,明天穿裤子,天天给我们带来惊喜和视觉盛宴。看着老师穿得美美的,我们听她的课心情都特别好。
是什么使蔡老师能够自信地驾驭她的每一件衣服呢?对!是她那无可挑剔的颜值。脸上那白白嫩嫩的如同婴儿一般的皮肤,再加上那双可以装下一片星辰大海的眼睛,还有那高挺的鼻子和那樱桃般的嘴巴,简直就是一副20岁少女的倾世容颜。不过据我们偷偷了解,她的实际年龄好像不小了哦!天哪,我们的女神蔡不会是返老还童了吧?
课堂上同学们一本正经的叫蔡老师,可私底下好多同学给蔡老师起外号,我听到最多的是“小蔡”,这是女生起的小外号,大家觉得怎么样,是不是比“蔡老师”三个字可爱多了呢!
最近我们几个同学又在琢磨,蔡老师会不会是冷血动物。不信你瞧,这大热天的中午午睡,教室里尽管开着三把风扇,同学们一个个还是满头大汗,恨不得钻进冰箱里去睡,别的班老师也麻溜的进了办公室吹着空调睡觉。可是我们蔡老师就不同了,她搬一把睡椅放在讲台前睡觉,最最最重要的是,她还是盖着毯子的啊!这操作让班里的同学不得不佩服,我也是惊叹无比!难道女神蔡的身上自带空调吗?
蔡老师还有一个独特之处,那就是领导有方。她会把每一个班干部都分工分得很细,成为她的左右臂。隔壁班的老师们每天都会早早地守在教室里,甚至恨不得把早饭带进教室,一边盯着同学早读一边吃,那高压的滋味可真不好受!可我们“小蔡”就不一样啦,她进学校第一件事就是去食堂潇洒地把早饭解决了再悠闲地路过教室走向办公室。这时,一个轻盈的身影在窗边闪现,一双温暖的眼睛习惯性地往教室瞄瞄,教室里小老师带领大家早读得可认真呢!接下来,女神一个满意的笑容,一个赞许的眼神被坐在靠窗一排的我捕捉到了。女神蔡,你也有没能逃过我眼睛的时候哦!