一幅漫画的启示作文400字
这是一幅极具讽刺意味的漫画。用啄木鸟的一句“这段木头里一定有虫······”来讽刺伐木人只顾眼前利益的愚蠢行为,从而说明了当今社会上那些愚笨的盗木人的行为是多么恶劣。又从啄木鸟的话中读出了几句讽刺盗墓木人的话:真是不爱惜环境,这些人真是一个个都这么的笨。榆木脑袋,不对!里面还有虫!表示了对盗木人的厌恶、讨厌。
如果这篇漫画是个铺垫,我接下来会这样画:1、先画一个地球,上面栽满了树,一排电锯将它们一一砍倒。2、世界变成了沙漠,没有水,没有食物,饥饿的人们一个接着一个地倒下。3、一只啄木鸟飞在天空中叹了一口气,说:“唉,都是你们那一个个长了虫的榆木脑袋惹的祸!”的确,如果这种砍伐仍在继续,也许真的会变成这样。其实,我们一直都低估了树的价值。它制造的氧气如果要收费才能呼吸,我们世世代代都会贫穷。它净化空气,让我们呼吸新鲜空气······这样加起来,有多少费用?但它不会收钱,所以我们应该爱护他们。