一幅漫画的启示作文400字
在一个天气晴朗的早晨,灿烂的太阳给城市穿上了一件金纱裙,明明和红红急忙吃完早饭,便高高兴兴的背上书包上学去了。
在去学校的路上,明明和红红吸收着新鲜空气,心情很清爽,突然有一股很臭的味道,红红向四周看了看,发现在一个垃圾桶的旁边有很多垃圾,苹果核、奶盒、烂香蕉……等等的,什么垃圾都有,苍蝇满天都是。
红红顿时生气地说:“是谁这么不讲文明,乱扔垃圾的”说罢,一边捡垃圾一边对明明说:“快来帮帮我把这些垃圾装进去。”但是明明似乎想到了什么似的,于是便趴在地上,拿出笔纸,在写东西。
这时,红红已经把垃圾捡完了,明明也写完了,于是就把纸贴在了垃圾桶身上,上面写着“文明只差一步——”这时刚想说明明的红红顿时竖起了大拇指对明明说:“你真是聪明”明明说:“我们不能光做,而不能让乱扔垃圾的人觉悟,如果不告诫的话,那些不讲文明的人还会乱扔垃圾,我们就是捡一千遍垃圾也捡不完”忽然,有两只手放在了他们的肩上,他们一惊,一看原来是他们班的老师,他们的老师说:“你们真是讲文明的孩子。”这时,明明和红红的脸上露出了两个红苹果。
我看了这幅漫画等到的启示是,人人都要讲文明,不能不讲文明,如果你做了不文明的事,会有些小雷锋修改掉。