漫画作文
今天,我填完卷子,来到第三题习作上,看到了一副漫画:在一个阳光灿烂的日子里一点心情舒畅的气氛都没有,原本是一片大森林变成了一片布满因砍伐而哭泣的树桩,而且还有车子正运送着树桩。在布满树桩的地面上,有两个人,一个穿着朴素,汗流浃背,艰苦的在栽树一棵树苗
另一个就是伐木者,穿着讲究,带着领带穿着皮鞋,拿着电锯,得意洋洋地对栽树者说:“一大片树林都被我砍完了,你才栽了一棵树苗,哈哈哈……”天上的太阳不由的轻 地看了他一眼。
是啊!伐木都不费吹灰之力就把大片森林砍伐得干干净净。可栽树是一个百年基业,要想树苗长成参天大树,要经过几十年甚至几百年。可这几十年甚至几百年间,又会有多少树木被砍伐。现在在地球上的森林覆盖率都不到20%,如果再不栽树,而是大量地砍伐树木,森林覆盖率可能还不到10%,甚至不到5%,那么地球的森林资源就会干枯,到时候人类和动物们的生命都会受到严重的威胁。
其实,现在还拿着电锯的伐木者,我劝告你们放下拿着电锯伐木的手吧!加入我们这个栽树的百年基业,不然到了地球森林资源干枯时,就很错难返了!一起来栽树吧,使树木成林,让我们一起为这位人类的母亲穿上美丽的绿衣!