漫画作文
跟你说过多少次了,以后不要再看漫画书,还看。咱们上次说的你要再看漫画书怎么办?”妈妈气愤的说道,手中拿着我刚向同学借的漫画书。“再、再看、再看就撕了”我支支吾吾地说。“好”。随着“刺啦”一声,我的心也凉了半截,沮丧的我盯着地上被撕掉了半截的漫画书,心里想道:别了,兄弟。
六年级时,我开始喜欢上了看漫画书,我喜欢看漫画里搞笑的人物,搞笑的趣事和那千姿百态的人物形象,还有那一张张极具喜感的人脸和过目不忘的经典语句,它们给我带来了思想上的一丝快乐。我曾经感叹过作家高超的画技和奇艺丰富的灵感头脑,我自己有时也拿起手中的笔在纸上比划几番,但画的是人不人鬼不鬼,这便使我更加佩服那些画家,也更爱看漫画了。
上了初中后,我依然爱看漫画,像以前一样对漫画如痴如醉。每次放学回家,捧起一本心爱的漫画书是进门脱鞋后的第二件“大事”,渐渐地,看漫画挤占了我大部分的娱乐时间,并且做功课时我也会拿起来过过瘾。妈妈经常因为我在写作业的时候看漫画而批评我,而我却是右耳朵进左耳朵出,依然陶醉在我的漫画世界里。有时,我竟会将漫画书带到学校里来看,上课时偷偷摸摸地看,下课后“光明正大”地看。可是在学校看漫画终究是会酿成“惨祸”的——我的学习成绩迅速下滑,令我都感到惊讶,我曾经下决心不再看漫画,但我还是有时在家里偷偷么么的看上几眼,直到那回妈妈将漫画撕掉后,我才和漫画“与世隔绝”。
但是爱好读书的我总觉得心里少了点什么似的,在妈妈的建议下,我开始阅读一些世界文学名著,一开始我觉得阅读这些东西很枯燥无味,渐渐地,我能够从中读出了点什么,它们虽然没有漫画的精彩图画,但文章中蕴含着一个个真理,一件件耐人寻味的美好故事,一个个富有个性的人物形象,带给我无限的想象空间。我坚持利用每天放学后的时间,一天读30分钟的书,从初一到现在,我已读了不少的文学名著。读笛福的《鲁滨逊漂游记》,让我体会到,只有经历过磨难,才能成就一个真正坚强的人;读海明威的《老人与海》,我体会到,人不是为了失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败;读雨果的《巴黎圣母院》,我看到了宗教的残酷和虚伪……
读名著,使我陶冶了自己的情操,也增加了我的文化修养,让我认识了世界上其他国家近代社会的真实面目,我爱上了读名著。
别了,漫画书。