哐啷一声,一颗皮球砸碎了窗户上的玻璃,直直地飞了出来,在地上的玻璃渣上打转。嘿,臭小子,叫你调皮。别跑!父亲竖着眉头,胡子都气得了立了起来,大步向前追着。
他的前面也有一个人,一边奋力向前奔跑,一边上气不下气地说爸爸,对不起,我错了,别追我啦!刚说完,就跑了个没影儿。臭小子,别叫我再见到你!
父亲仍在生气,低着头看着报纸不吭声,紧紧皱着眉,愤恨地盯着报纸,好像要盯出两个洞来,没一会儿,父亲就开始有些焦虑,只得硬着头皮继续读下去。咦?那小子究竟哪儿去了?父亲心想,把手中的报纸拿倒了也浑然不觉。
父亲有些坐立不安起来,他放下了手中快要被翻烂的报纸坐起身来,紧紧皱着眉头。儿子刚才自己跑出去了,现在人贩子这么多,儿子才那么点大,被坏人拐跑了怎么办?说不定就再也见不到了!父亲心想。钟摆一摇一晃,父亲也开始心神不安,在客厅来回踱步。
不行,我得找他去。父亲拿上帽子,外套也没穿,就匆匆走出去,用手扩成一个音筒,大声喊道:儿子,回来吧,你在哪儿啊?父亲见许久没有回应,急得直冒冷汗,爸爸错了,你回来吧!
父亲找了好久好久,带着失望和自责回到了家门口时,一个皮球从玻璃窗里飞了出来,还是熟悉的力道,嘭的一声,球砸到了父亲的头上,还打飞了帽子。本该生气的父亲此刻欣喜若狂,一把抱住了正准备落荒而逃的儿子,流下了两滴泪水,也不管什么所谓的男山有泪不轻弹,没忍住掉了两滴眼泪。儿子则在为自己逃过了一劫而高兴。父亲哭着说道:儿子,对不起啊,爸爸下次不打你了。不要再乱跑了儿子听了这话,紧张地说道:爸爸,那个我又打碎了一扇窗户也没事?